Друг Человека

Соцсети заботливо напоминают даты и события моей биографии. Спасибо им за это, очень трогательно и забавно.

...24 ноября 2019 года я поехал с женой к своему товарищу забирать подаренного им щенка американской акиты. Я месяц готовился, делал просторный вольер, двухкомнатную двустенную конуру, над всей этой постройкой оборудовал мощный навес, в вольере настилал деревянные полы из новых досок – словом, конструировал всё ответственно и с любовью.

Толстенный пёська, а их было несколько, выбрал нас сам, хотя нам вроде больше понравился другой. Мы не стали омрачать первый в жизни выбор огромного, пушистого и ароматного толстяка, имя было выбрано тут же, за фуршетным столом: коль мама – Буря, то малыш – Буран. Несколько часов обмывали сделку, супруга изначально была назначена трезвым водителем, чему совершенно не противилась. На столе было всё: рыбные деликатесы, изящные мясные блюда и закуски, несколько сортов крепких и очень крепких напитков, караоке... На банкете присутствовало и собачье семейство, оно всё было нами обцеловано и щедро накормлено всем, что было у нас. Как мы ехали обратно помню в тумане, но ощущение счастья и восторга не покидало мою пьяную душу, о чём я и написал тогда небольшой очерк, который и предлагаю к прочтению сегодня с радостью и благодарностью ко Вселенной. Ни разу не пожалел об этом событии. 

«Информация больше для "отца" моего Бурана, Димки Челядинова. Не сплю, наблюдаю в окошко за щенком. Он спокоен и действительно не мёрзнет!!! Валяется возле будки на полу вольера и не калачиком, а развалившись, выставив небу своё пятнистое пузо! Принесли ему ещё один плед, один уже есть в будке, и постелили в вольере. Он подумал, посидел, как гопник, на кортах и согласился принять презент, лёг на плед, но жопу всё же оставил на досках, видимо для контраста ощущений.

Вчера, когда у нас с Димой происходила торжественная передача пленного, я отхлестался "Хортицей" с передающей стороной так, что часть субботы не помню, она просвистела, как пуля у виска, но вёл я себя традиционно прилично. Помню, что ехал домой на заднем сиденье, сидя рядом с Буранчиком на насквозь им проссаном пледе! Видимо, пёсель за внешним спокойствием тщательно скрывал своё волнение по поводу расставания с мамой и братом и навалившегося на него ПМЖ. Он смотрел на меня своими умными бусинками и явно спрашивал, что происходит? Я ответил, что всё идёт по плану, да и сам план не так уж плох. Он успокоился, положил моську мне на колено и и тут же совершил контрольный приссык в плед. В его ситуации я, наверное, не только бы нассал, ибо не так отважен, как он. У меня к нему нет претензий. Есть ощущение появления в моей жизни ещё одного, ранее не достающего, элемента счастья. Пятый элемент, который, похоже, скоро станет первым! Слава Богу за всё! Утром повезу Буранчика принимать бизнес-территории. Пока я, уставший и измождённый процедурой передачи, спал на своём диване, ему уже купили еду, поводок, игрушки. У него есть дом, который построил я, такой же конструкции и качества, как мой, но подогнанный по его размеру. В доме у него уже есть свои вещи, посуда, игрушки, у его дома уже есть забор, чего нельзя сказать о моём, ну разве что нет электричества и мебели, но мы и это поправим в случае необходимости. Вру! В вольере уже как-то оказалось моё походное кресло. Может, это намёк?!

Вот так начинается новая история нашей уютной жизни!».

Всем мира и добра. К нашей семье добавилась ещё и кошка Мышка, что никак не испортило отношения с Бураном.

Илья Симачевский