Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Двое с нунчаками, нерадивый коп и смертельный прыжок с 5 этажа

04.12.2012 04:21

 

В Ахтубинске полиция обезвредила троих иногородних, которые устроили драку прямо рядом с кафе на Привокзальной площади этого славного военного городка.

Двое драчунов оказались вооружены опасным видом оружия - самодельными нунчаками, сделанными из железной трубы, куска металлического прута и капрона. Как полагается, возбуждено целое уголовное дело за незаконное изготовление оружия, по которому приезжим грозит до 2 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. руб.

Ещё одному задержанному инкриминируется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Пусть знают, как в Астраханскую область с нунчаками приезжать!

Сразу несколько смертей произошло в Астрахани за истекшие двое суток. 2 декабря на трассе Волгоград-Астрахань неизвестный сбил насмерть 36-летнюю жительницу с.Досанг Красноярского района и уехал восвояси, ведётся его розыск. А 73-летняя астраханка решила уйти из жизни добровольно, спрыгнув с балкона своей квартиры, расположенной на 5 этаже. Правоохранители обнаружили в её квартире предсмертную записку, в которой погибшая написала о наличии у неё неизлечимого заболевания.

Благополучно влепили полгодика «строгача» жителю Енотаевского района, который категорически отказывался платить алименты и в итоге накопил долгов аж на 53 тыс. руб. Сначала с ним хотели по-хорошему: возбуждали административные дела, но всё было зря – алиментщик продолжал скрываться как от жены, так и от судебных приставов, а последнее куда хуже! В итоге его схватили и осудили по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), и дали вполовину меньше, чем могли бы дать! Теперь сидит, думает, где деньги на ребёнка достать…

Неожиданное продолжение получила грустная история об изнасиловании в 2001 году несовершеннолетней воспитанницы Разночиновского дома-интерната, которое удалось только сейчас раскрыть исключительно благодаря высокому профессионализму астраханских правоохранителей. Приказом следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области за проявленный профессионализм и инициативу в раскрытии и расследовании этого уголовного дела, добросовестное исполнение должностных обязанностей девять сотрудников СК поощрено денежными премиями, а троих сотрудников комитета, принявших наиболее активное участие в расследовании этого ужасного преступления, должен наградить сам Председатель СК России А.И. Бастрыкин.

Напоследок AST-NEWS.ru поздравляет всех астраханских юристов с их профессиональным праздником, который они отмечают сегодня, 3 декабря!

Загрузка...