Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

«Единая Россия» в нокауте

06.05.2011 12:04

 

В единый день голосования в Астраханской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. Эти выборы показали, что астраханцы всё менее и менее охотно высказываются в поддержку «Единой России». В районах области на выборах самого разного уровня в большинстве своём победили самовыдвиженцы – кандидаты, которые не причастны ни к одной политической партии.

Интересно то, что в выборах, практически, участвовали только две партии. Согласно официально опубликованных облизбиркомом списков, своих кандидатов на те или иные должности выдвигали в основном «Единая Россия» и ЛДПР. Ни одного кандидата, никуда не выдвинула КПРФ, а «Справедливая Россия» поддержала кандидата только в Енотаевском районе, да и тот до старта избирательной кампании был единороссом.

Такая динамика говорит о том, что прирост активистов, из числа которых можно выдвигать кандидатами на любые выборы, присутствует только у ЛДПР. Когда у КПРФ и «СР» актив наоборот сокращается. У них элементарно нет людей, которые смогли бы работать на местах, заниматься общественной нагрузкой, участвовать в выборах. А то, что «Справедливая Россия» стала выдвигать от себя единороссов, так это даже не клоунада, а скорее политическая шизофрения.

Говорить об активе «Единой России» не приходится, так как у партии, которая напропалую состоит из чиновников, в каждой дыре самой последней в стране глубинки найдётся свой член, восседающий в кабинете под портретом «вождя». Вот и беспартийный енотаевский предприниматель Сергей Михеев, который баллотировался сразу на две должности – главу Енотаевского района и главу райцентра, на следующий день после выборов в аккурат был записан в единороссы. Победив в обеих избирательных кампаниях, он, несомненно, выбрал наиболее значительный пост главы района. А за главу села Енотаевки скоро назначат новые выборы.

Второе место в результате голосования взял теперь уже бывший глава района Михаил Анишко, выдвинутый «Единой Россией». Третье место, в том числе и в битве за кресло главы райцентра, заняли кандидаты от ЛДПР, что свидетельствует о росте авторитета этой партии среди народа.

На досрочных выборах главы муниципального образования «Аксарайский сельсовет» Красноярского района одержала победу самовыдвиженец, беспартийная Татьяна Хадзиева. Таким образом, кандидат «Единой России», Газпрома и администрации Красноярского района Игорь Руш проиграл эти выборы, заняв второе место по итогам голосования, проиграв по результатам в два раза!

На выборах главы муниципального образования «Султановский сельсовет» Володарского района первым к финишу пришёл Рскали Сариев, который выдвинулся самостоятельно, без поддержки какой-либо партии. А «Единая Россия» здесь тоже проиграла.

Село «Малый Арал» Красноярского района по результатам голосования возглавил единоросс Тажигали Муртаев. Но наши источники в этом селе сообщают, что выборы здесь были нечестными. В настоящий момент данные собираются, и в ближайших номерах мы расскажем подробно о ситуации с выборами в этом пункте.

На выборах главы Прикаспийского сельсовета победил беспартийный Шафхат Казикенов. Выдвиженцу «ЕР» Гульсум Форостовской здесь досталось второе место.

В дополнительных выборах депутата Совета муниципального образования «ЗАТО Знаменск Астраханской области» по одномандатному избирательному округу №5 приняли участие 8 человек, трое из которых были выдвинуты «СР», ЛДПР и «ЕР». По результатам голосования, в Знаменске теперь на одного депутата-единоросса (Татьяна Нечаева) стало больше.

По итогам прошедших 13 марта выборов в Астраханской области, можно уверенно констатировать проигрыш «Единой России». С чем её и поздравляем.

Максим Терский,

"Факт и компромат" № 8, 18.03.11.

Загрузка...