Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Единый блок СР и КПРФ или Предвыборные конвульсии астраханской оппозиции

23.03.2015 19:45

 

AST-NEWS.ru со ссылкой на общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" ранее сообщал, что астраханские отделения КПРФ и «Справедливой России» планируют договориться об объединении своих ресурсов, чтобы сообща выступить на предстоящих выборах в гордуму (подробнее мы писали об этом здесь: http://ast-news.ru/node/158320). Сегодня лидер местной СР подтвердил в своём блоге нашу информацию.

Обращаясь к "уважаемым товарищам", Олег Васильевич написал: "В сентябре 2015 года предстоят выборы в городскую Думу. От их исхода зависит: вернутся ли всенародные выборы мэра; сохранится ли "Водоканал" в муниципальной собственности; будет ли покончено с властью казнокрадов и криминала в Астрахани".

Олег Шеин объявил о предложении создать "Единый Левый блок", чтобы распределить одномандатные округа поровну между "Справедливой Россией" и КПРФ: девять округов одним, девять другим. Напомним, что выборы пройдут по смешанной системе, половина депутатов будет выбираться по партийным списками, а вторая часть по одномандатным округам, о которых и идёт речь в послании Шеина товарищам коммунистам. 

"Мы предлагаем идти единым фронтом и сменить власть в городе. Перестать быть оппозицией и реализовать программу социальных и демократических перемен. Политические амбиции должны быть отложены в сторону для достижения общей победы. Приходит время проявить подлинную ответственность перед астраханцами" - заключил в своём сообщении товарищ Шеин. 

Повода у коммунистов отказываться от такой затеи нет, так как она полезна обеим партиям. На самом деле это объединение для предстоящих выборов - не попытка взять власть в Астрахани, а вынужденный предвыборный шаг, так как ни у КПРФ, ни у СР нет необходимого количества кандидатов и ресурсов, чтобы обеспечить полноценную борьбу за депутатские мандаты на 18 одномандатных округах. А ведь ещё нужно и партийный список сформировать. Более того, обеим партиям даже сложно будет каждой найти по 9 серьёзных фигур, которые будут способны заинтересовать избирателей. И в КПРФ, и в СР на местном уровне людей, обладающих хоть какой-то харизмой, узнаваемостью и политическим капиталом - по три человека на каждую партию.

Максим Терский

Загрузка...