Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЭДУАРД БАГИРОВ СЧИТАЕТ ГОЛОДОВКУ ШЕИНА "СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ"

13.04.2012 21:36

 

Известный писатель и блогер Эдуард Багиров в своем Живом Журнале усомнился в том, что экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин действительно голодает. Недоверие Багирова вызвал тот факт, что Шеин после 25 дней голодовки «порхает по Астрахани бабочкой».

В прошлом году писатель сам голодал в тюрьме после ареста в Молдавии по обвинению в организации беспорядков в Кишиневе. «На десятые сутки я уже просто лежал дровами на нарах, позвякивая рёбрами, и избегал лишний раз пошевелиться, дабы не тратить энергию. По этой же причине я практически не разговаривал. У меня на это не было сил», — вспоминает Багиров.

Он также приводит в пример оппозиционера Сергея Удальцова: «На 29-е сутки голодовки человек не сможет не только визжать в телевизоре, но даже ходить. Яркий пример тому — Удальцов, который физически намного крепче таракана Шеина, к тому же я уверен, что он реально голодал. И при этом его увезли в реанимацию гораздо, гораздо раньше двадцати девяти суток».

«А клоун Шеин на 25-е сутки голодовки еще и подрался с полицейскими, угу. Терминатор, блядь. Не верьте. Вам врут. Трепло ваш Шеин обыкновенное. Лживое, пустое и никчемное трепло», — резюмирует Багиров.

4 марта в Астрахани прошли выборы мэра, на которых главой города был избран член «Единой России» Михаил Столяров, набравший, по данным горизбиркома, 60% голосов. Его главный конкурент «эсер» Олег Шеин набрал чуть меньше 30%.

16 марта 30 сторонников Шеина объявили бессрочную голодовку в знак протеста против многочисленных, по их словам, фальсификаций на выборах. Позже несколько участников прекратили голодать из-за крайнего истощения.

Утром 12 апреля Шеин заявил, что голодающие начали пить соки, однако вечером того же дня ужесточил голодовку для себя и своих сторонников и снова перешел на воду.

ridus.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments