Гей-спектакли в Астрахани под угрозой срыва
Скандал вокруг проведения на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета в первые дни Рождественского поста двух скандальных гей-спектаклей московского театра Романа Виктюка, близится к своему логическому завершению.

Как выяснил «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», после наших публикаций, посвящённых этим крайне сомнительным с точки зрения этики и морали «культурным мероприятиям», организаторы готовятся к отмене показа данных спектаклей в нашем городе.

В Астраханском государственном театре оперы и балета нашему корреспонденту подчеркнули, что данное учреждение культуры не является устроителем демонстрации скандальных постановок, а лишь было готов предоставить свою площадку организатору постановок – местной компании Gurkoevent под руководством Романа Гурко.

По контактным телефонам Gurkoevent нам сообщили, что показ спектаклей «Саломея» и «Служанки» находится «под вопросом» в связи с негативным отношением к данному событию со стороны «некоторой части астраханцев». При этом в компании уточнили, что договор с Астраханским государственным театром оперы и балета пока не расторгнут.

Фактически это может означать отмену показа в нашем городе спектаклей, пропагандирующих гомосексуализм и издевающихся над христианскими святынями – по крайней мере, на сцене государственного театра.

Ранее мы приводили негативные отзывы наших земляков о планируемом показе в нашем городе постановок Романа Виктюка.