Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Глеб ИВАНОВ: О наказании за отрицание Холокоста

07.11.2018 09:36

 

ast-news.ru Антисемитизм в России – не пережиток советского прошлого. Его манифестации регулярно продолжаются: только за первое полугодие текущего года зафиксировано множество фактов, подтверждающих, что уровень антисемитизма в России не снижается, он вновь практически легален в публичном пространстве.

Юдофобия – в застольных беседах и прямых эфирах в СМИ, в заметках и комментариях на сайтах и соцсетях, в вандализме, прямых нападениях на евреев и высылке из нашей страны раввинов.

Отрицание Холокоста – одно из проявлений антисемитизма. «Вооружившись» почерпнутыми откуда-то бреднями или собственными параноидными домыслами, шизофреники, надрываясь, пытаются опровергнуть непреложный факт Катастрофы.
Отрицание Холокоста – это посягательство на память миллионов жертв нацизма, это отрицание чудовищных злодейств Гитлера и фактическое его обеление. Очевидно, что это преступление, и здоровое общество обязано реагировать на него соответствующим образом.
Поэтому в Уголовный кодекс РФ необходимо ввести статью, предусматривающую суровое наказание за отрицание Холокоста. Уголовная ответственность за это деяние положена во многих странах. А чем мы, страна победившая нацизм, хуже?

Уверен, парламентарии и сенаторы от Астраханской области могут и должны выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments