Глеб ИВАНОВ: Почему Астрахань не столица гастротуризма
В то время как иногородние сайты позиционируют Астрахань гастротуристическим регионом с аутентичной астраханской кухней, включая кухню основных народов нашей области, отведать такие блюда банально негде.

Редкие и скромные попытки наших земляков что-то в этом направлении сделать, рассматривать всерьёз нельзя. В основной своей массе мы просто далеки от достойного общепита.

О том, чем встречают в астраханских ресторанах сегодня, на днях рассказала местная общественница: «надоедливая муха, пыль, этикетка на ведерке со льдом, грязные столовые приборы и т.д.». И это – заурядное заведение. А что уж говорить об адекватных предложениях для гастротуристов? А на них ведь могли бы зарабатывать не только коммерсанты, но и местная казна…

Одним словом, в пролёте мы по всем направлениям, и рассмотренное выше – не исключение.

Автор – журналист