Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Грустные хлопоты. История из Тополиной рощи в Астрахани

24.09.2018 12:17

 

Грустные хлопоты. История из Тополиной рощи в Астрахани Не секрет, что Астрахань, в силу менталитета жителей и множества побочных факторов, не отличается стерильностью. Пачка сигарет из-под сигарет из автомобиля на дорогу или куча пластика на берегах – это грустная обыденность. Но есть вещи, с которыми очень трудно существовать и уж, тем более, быть к ним равнодушными.

Недавно в районе Тополиной роще, на 2-й Московской площади, на обочине дороги лежала сбитая собака невероятных размеров. Лежала довольно давно. Район густо заселён, движение активное, по проложенным недавно тротуарам ходит немало людей. Ездят, ходят день, другой. На жаре животное в искорёженной позе «украшало» собой окружающий ландшафт престижного предместья.

И все были как бы довольны, никого эта жуткая картина раннего средневековья не смущала. Подобные сюжеты со сбитыми животными в этом месте не первый случай. Только меня не устраивает такое положение дел. Я живу в 21 веке, в губернском городе и моё эстетическое восприятие мира не включает в себя лицезрение разлагающихся трупов. В таких случаях я набираю 112 – вызов экстренных оперативных служб. Туда я звоню всегда, когда невозможно дозвониться в другие городские службы и оставляю заявки. Иногда мне перезванивают и дают отчёт по очередному отключению воды или света.

Вот и в прошлую пятницу я позвонила в знакомую мне службу и оставила координаты того места, где уже третий день лежало и разлагалось несчастное животное. Это было утром. Ближе к концу рабочего дня, возвращаясь домой, увидела, что ситуация осталась неизменной. Я вновь набрала экстренный номер. Там мне сказали, что они ничего не знают и порекомендовали позвонить по какому-ту шестизначному номеру. Это была единая горячая линия экстренной помощи населения. Я вновь озвучила свой рассказ об этом вопиющем случае и второй раз за день оставила координаты дохлой собаки. Меня заверили, что сейчас же передадут информацию в МБУ г. Астрахани «Чистый город».

Когда в воскресенье я шла вдоль той же трассы, трупа собаки не было. Но это не конец истории. В понедельник утром мне раздался звонок. Меня спросили: «Это вы оставляли заявку на дохлую собаку?». Призрак несчастного животного не хотел меня оставлять! На мой вопрос, кто звонит, получила ответ: «“Чистый город”, мы получили сегодня утром заявку!» То есть я обратилась в пятницу, а заявку по назначению передали только в понедельник! Это что за Салтыков-Щедрин! Формализм настолько бездушен и нелогичен. По их мнению, почти недельное пребывание трупа огромного животного на оживлённой трассе — это норма сегодняшнего времени?

Мужики, приехавшие за сбитым животным, сказали, что ничего не обнаружили, наверное, в камыши кто-то бросил – «успокоили» они меня! О какой модернизации можно вообще рассуждать, если средневековые обычаи и равнодушие граждан на элементарные вещи до сих пор катят Астрахань в какое-то непролазное болото?!

Екатерина Некрасова, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №34 (794), 2018 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments