Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

И снова о "Лотосе"

14.08.2015 03:24

 

Что может испортить солнечное весеннее утро? Да телевизор, будь он неладен! Щёлкал пультом, наткнулся на пресловутый «Лотос». Там шла программа «Акценты». В каком-то коридоре поставили с десятком стульев два дивана на помятый ковёр. Вместо того, чтобы нормально оборудовать студию (тем паче, деньги-то казённые), это «ток-шоу» всё мыкается по чужим углам. Созвали участников действа, фамилии большинства из которых рядовым астраханцам не скажут ничего. Кого-то представили, кто-то так и остался сидеть, сложа руки, хлопая глазами и слушая пустопорожнюю говорильню.


Ведущий с характерной фамилией Шутов говорил сбивчиво, пугливо озирался, руки почти всегда сложены. Одет в разноцветный (фамилия обязывает?) пиджак, с двойным подбородком и мешками под глазами. Туда звали Шеина – но он предпочёл тусоваться в Москве, отправив вместо себя своего зама Вороха. Последний зачем-то нацепил очки и не побрился, за что один из участников программы (славящийся вечной краснотой лица и широкой костью) называл его панибратски Васей. Вася же тараторил и всё записывал в блокнот, с которым постоянно сверялся. Никак память девичья?


Пара наиболее важных участников – депутаты Огуль и Симеонова – мирно сидевшие перед телекамерами и отвечающие на вопросы, неожиданно исчезли из кадра во второй половине программы. Ведущий смущённо объяснил их отсутствие какими-то срочными делами, но зрителям ясно, во что два депутата ставят и эту программу, и транслирующий её телеканал. Остальные же смирно досидели до конца.


«Лотос» представляет собой всё более и более жалкое зрелище – особенно на фоне круглосуточного регионального телеканала «Астрахань-24», которому одиозная ГТРК даже не является конкурентом. Ведь молодость, современные технологии и креативность всегда были и будут вне конкуренции.


Жалко, что на «Лотос» продолжают выделяться деньги, а кто-то продолжает заказывать на нём рекламу и платные сюжеты.


А себе и вам я советую «Лотос» не смотреть. Сохраняйте себе хорошее настроение!


А.Так,

Опубликовано в газете "Факт и компромат" № 11 (621), 27.03.2015 г.

Загрузка...