Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Контрабандные астраханские голуби и мобильники, пенсионер-поджигатель и 13 тысяч конопляных кустов

01.11.2012 11:17

 

Полиция разобралась, кто поджигал дома летом прошлого года; тогда в один день в Ленинском районе на ул.Московская подожгли сразу три деревянных двухэтажки, лишив жилища аж 10 астраханских семей.

Вопреки утверждениям горе-оппозиции, мотивом поджога оказался не якобы имеющийся экономический интерес сильных мира сего, а банальная бытовуха. Как установило следствие, поджигателем являлся ранее судимый пенсионер, алкоголик, хулиган и дебошир. Он поджёг дома соседей из мести. Сейчас он отправился под суд, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

А в Саратовской области пойманы сразу 18 контрабандных голубей из Астрахани, которые пытались перевезти в Уфу без соответствующих документов, выданных ветеринарами. Голубей задержали, на владельца возбудили «административку», по которой ему грозит до 1 тыс. руб. штрафа.

В Астрахани завершена операция «Мак»; под её финал было уничтожено аж 13 тысяч кустов конопли в районе дач у Старого кладбища.

Сколько верёвочке не виться… В правильности этой поговорки на своей шкуре убедился 49-летний Борис Сиротенко. Летом уже далёкого 2001 года этот подонок пробрался на территорию Разночиновского дома-интерната, вытащил через окно 6-летнюю воспитанницу, страдающую ДЦП, олигофренией и эпилепсией, и изнасиловал её. И вот, преступника нашли спустя 11 лет. В ходе допроса он во всём сознался, и теперь будет арестован и осужден – если, конечно, доживёт до суда… Ответить за ужасное преступление многолетней давности придётся и работникам интерната, и правоохранителям, которые в 2001 году не приняли никаких действий по заявлению матери изнасилованной малышки.

Отличились и астраханские таможенники: они задержали партию контрабандных мобильников в аэропорту.

Астрахань становится чище: руку к этому приложили приставы Астраханской области которые сдали пограничникам сразу шестерых узбекских нелегалов, незаконно пробравшихся на территорию нашего региона. Теперь у несостоявшихся гастарбайтеров один маршрут: домой.

Загрузка...