Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Кто же возглавит Лиманский район? В Астраханской области очередная предвыборная интрига

12.06.2019 10:36

 

ast-news.ru, Лиман На наших глазах разворачивается интрига вокруг предстоящих выборов главы Лиманского района Астраханской области. Напомним, нынешний срок полномочий Якова Фенькова подходит к концу и впереди у него очередные выборы.

Как накануне сообщало наше сетевое издание, территория района активно обклеивается предвыборными листовками Михаила Гребенщикова, с 2000 года работающего в МВД и занимающего ныне пост руководителя тыла регионального УМВД.

Высокопоставленный полицейский, ранее не участвовавший в выборах и не проводящий общественно-политическую деятельность, совершил фальстарт. Официальное объявление старта предвыборной кампании в Лиманском районе ожидается лишь в ближайшую пятницу, 14 июня.

Куда спешит Михаил Гребенщиков, чьи листовки с лозунгом «Закон и порядок» уже успели порядком поднадоесть лиманцам? По некоторым данным, поводом для его участия в выборах районного главы стало печальное для него известие от руководства региональной полиции. Последнее планирует отправить Михаила Александровича на пенсию по причине накопившихся вопросов к его работе. Вот и появилась необходимость подыскать себе новое место, причем презентабельное. Не исключено, что кто-то из коллег активно поддержит на выборах выходца из МВД, дабы побыстрее освободить занимаемую им должность в органах внутренних дел.
Но самое главное на предстоящих выборах в районе – кого поддержит компания «ЛУКОЙЛ» и, в частности, её астраханский руководитель, депутат регионального парламента Николай Ляшко.
Причина вполне ясна. Известно, что «ЛУКОЙЛ» является единственной структурой, развивающей Лиманский район. Осуществляется это в тесном взаимодействии с органами муниципальной власти и при непосредственном участии главы района – на сегодняшний день, Яковым Феньковым.

Не секрет, что на протяжении нескольких лет «ЛУКОЙЛ» вкладывает большие средства в развитие этого района: в частности, строит школы, ремонтирует и восстанавливает социальные объекты: дом культуры, библиотеку, кинотеатр. Компания благоустраивает территории, развивает инфраструктуру района, прокладывает новые коммуникации. Осуществляется и другая работа, о которой местные жители знают не понаслышке, а видят её наяву.
Так что какого кандидата поддержит на выборах главы Лиманского района «ЛУКОЙЛ», тот кандидат с большой долей вероятности и победит.
По данным AST-NEWS.ru, на такую поддержку Михаилу Гребенщикову не приходится рассчитывать. Нефтяной гигант планирует продолжить сотрудничество с действующим главой Лиманского района. По мнению, экспертов, бывший гаишник, сотрудник полиции вряд ли подходит для такой серьёзной управленческой должности, как руководитель одного из стратегических муниципальных образований прикаспийского региона.
Загрузка...
comments powered by HyperComments