Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулацкий подпевала. Дмитрий Феоктистов, правая рука Судакова, перечит воле губернатора и угрожает рыбакам

22.02.2013 23:49

 

Едва сдерживаясь под напором критики в свой адрес руководитель Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства Геннадий Судаков «залёг на дно» в связи со скандалом вокруг своего шефа Андрея Крайнего. Тот вовсю ходит по допросам следователей, и многих в Астрахани интересует, пойдёт ли Геннадий Алексеевич по стопам своего начальства. Точный ответ на этот животрепещущий вопрос даст только время (вместе с силовиками и органами следствия).

Но нас мало интересует судьба гражданина, который (пока!) является вполне заурядным чиновником со скандальным бэкграундом. Нас куда больше волнует бедственное положение астраханских рыбаков.

Им и так несладко (рыбы-то всё меньше становится), так ещё и Судаков со своей «шатьей-братьей» на рыболовецкую отрасль покушается, на честь и гордость всей Астраханской области.

Очередное доказательство этому прозвучало в минувшую среду, 20 февраля. В этот день состоялась встреча рыбохозяйственников с руководством ВКТУ, которое представлял Дмитрий Феоктистов, судаковский заместитель. Говорить должны были о том, как будет проводиться предстоящая путина, а в итоге ближайший соратник Судакова опустился до угроз рыбакам и дал всем понять, что ВКТУ по барабану и губернатор, и суды, и прокуратура.

А началось всё с вопроса одного из участников встречи – исполнительного директора Ассоциации рыбопромышленников. Он поинтересовался у господина Феоктистова, что делать множеству астраханских рыбаков, которым ВКТУ выписало сомнительные протоколы (подробнее AST-NEWS.RU писал об этом здесь).

Рыбаки-то, в отличие от Судакова и Ко, настоящей работой занимаются, и они либо не успели опротестовать незаконные протоколы, либо не смогли сделать в силу отсутствия юридических знаний. Кроме того, по ряду причин платить им придётся уже двойные штрафы, что для множества жителей Астраханской области означает банальное разорение. Это прекрасно знает губернатор, который заявил, что тема по штрафам закрыта и протоколы необходимо отменить.

Необходимо помнить, что на сторону рыбаков встал не только Александр Александрович Жилкин, но и судебные инстанции, а также «око государево» - прокуратура.

И что вы думаете, во всеуслышание сказал на это Феоктистов? Отмены протоколов не будет, рыбаки заплатят, как миленькие! И это говорит не бандит с большой дороги, а государственный чиновник, человек, живущий на налоги от тех же самых рыбаков!

ВКТУ, по словам Феоктистова, не прекратило штрафовать рыбаков (рано радовались, земляки!), а лишь приостановило практику несправедливого и неправомерного наказания простых рыбаков. – и это невзирая на приказы губернатора! Сейчас Судаков и Ко ждут разъяснений от Федерального агентства по рыболовству, а пока, заявил зам Судакова, ВКТУ считает себя правым несмотря на протесты прокуроров и решения судов!

Представляете себе? Заштатная контора возомнила себя не просто превыше всех, а превыше самого Закона! Какое право Феоктистов имеет столь пренебрежительно отзываться о работе прокуроров и решениях судов – непонятно. Неужто манией величия от вышестоящих товарищей заразился?..

Кроме штрафов рыбакам надо бояться нового федерального закона, ужесточающего ответственность за вылов биоресурсов (обычную рыбалку!). Закон уже принят в первом чтении бравыми членами российского парламента и ВКТУ его, судя по всему, ждёт – не дождётся. Нет сомнений в том, что Судаков, получив в руки новый карательный инструмент, использует его против самых слабых - простых, рядовых рыбаков.

Феоктистова на том заседании пытались вернуть к реальности, напомнив, что губернатор давал поручения не лютовать против рыбаков и не применять к ним никаких людоедских санкций. На это правая рука Геннадия Алексеевича заявила, что больше обсуждать эту тему не будет.

Если товарищ чиновник думает, что он поставил точку, хочется его разубедить: последнее слово в этом разговоре будет явно не за ним. И даже не за его пока ещё начальником.

Загрузка...