Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Лицей №3 закрывать не собираются

24.05.2013 09:42

 

Депутат астраханской облдумы от «Справедливой России» Александр Каманин опубликовал в своём блоге анонимное письмо «группы родителей», согласно которому МБОУ «Лицей №3», что на ул.Чалабяна, 17, якобы собираются закрывать для последующей передачи здания Русской православной церкви.

В тот же день такие же слухи появились в блогах местных оппозиционеров. Как выяснилось позже, слухи, которыми они активно оперировали, являются лишь слухами, и никто лицей закрывать не собирается.

Оппозиционные бредни резко пресёк губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заявивший в Твиттере на обращение взволнованного астраханца: «Никто ничего не закрывает. Было обращение церкви вернуть им здание (по закону), но это сейчас невозможно».

Таким образом, астраханские «эсеры» в очередной раз продемонстрировали, что их излюбленный приём – баламутить честной народ, активно распространяя неподтверждённые сведения. И если с рядовых членов «Справедливой России» спроса никакого – собака лает, караван идёт – то такое поведение члену областного парламента Каманину точно не к лицу! Негоже народному избраннику провоцировать электорат враньём. Тем более, в данном случае такие слухи активно разжигают религиозную рознь и нетерпимость – как же, «попы против лицея»!

Этот так и не разгоревшийся скандал подтвердил, что верить всем этим каманиным, шеинам и их приспешникам – себя не уважать. В погоне за дешёвым политкапитальцем они готовы и Церковь хулить, и вас в заблуждение ввести. Будьте осторожны, земляки!

Глеб Иванов, гл. редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...