Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мечта Олега Шеина

28.01.2014 19:36

 

О. Шеин, как известно, является депутатом Думы Астраханской области, но в душе остается депутатом Государственной Думы РФ.

Это видно по всем признакам. В профиле блога в ЖЖ Шеина так и указано «Депутат Государственной Думы России».

Он постоянно готовит «федеральные кампании» по самым неожиданным направлениям (как правило, против принятых уже федеральных законов).

В этой деструктивной деятельности Шеин выступает как человек, не обладающий государственным мышлением. Скорее виден популист, рвущийся к власти любыми способами.

Шеину очень не нравится закон о платной любительской рыбалке. Представьте миллионы рыбаков-любителей, бесплатно присваивающих и уничтожающих биоресурсы, принадлежащие всему народу, тогда как десятки миллионов нерыбаков покупают эти биоресурсы, в том числе и у рыбаков-любителей. Налицо неравноправие. Плата за рыбалку уравнивает в правах рыбаков и нерыбаков. Но Шеина это не устраивает. Он хочет показать себя перед рыбаками-любителями, привыкшими к халявной рыбалке, хорошим депутатом, добрым депутатов, чтобы на предстоящих выборах эти рыбаки голосовали именно за него – О. Шеина. Этим Шеин и показывает свое негосударственное мышление.

Конек Шеина – деструкция – разрушение. Недаром он до сих пор является сотрудником Института «Коллективное действие». ИКД — «независимая общественная организация» в России, занимающаяся мониторингом и анализом современных социальных и протестных движений. Директором ИКД является Карин Клеман – бывшая супруга Шеина. Она старше Олега на 10 лет. В 1988 году эта Карин стала одним из активистов антиглобалистской организации ATTAC - France. Именно так называемые «антиглобалисты» учиняли страшные погромы в городах, где происходили встречи лидеров «большой восьмерки». Причем погромы с человеческими жертвами, кучей сожженных автомобилей, выбитыми витринами и ограбленными магазинами. Именно подобной тактике политической борьбы, возможно, учила Карин своего молодого неопытного супруга. Теперь представьте, что этот бывший и настоящий ученик станет мэром Астрахани.

Став мэром, Шеин останется оппозиционером, недовольным российскими порядками. Судя по его левым взглядам, дружбе с КПРФ и прочими навальными Шеин мечтает о развале современной российской государственности. Поэтому, будучи мэром, он, вероятнее всего, не будет заинтересован в улучшении жизни астраханцев, а наоборот.

Он заинтересован в улучшении только своей жизни. «…Заодно размышляю, куда поехать на Новый год…» - пишет Шеин в своем блоге 15 декабря 2013 года. Он любит путешествовать по России и за её приделами. Он любит жить в своё удовольствие.

Шеин никогда не возмущался высокими зарплатами депутатов Государственной Думы РФ (на данный момент 250 тысяч рублей, кроме прочих доплат и льгот). Он это воспринимал и воспринимает как должное в стране, где большая часть населения буквально нищенствует.

Вот поэтому Шеин и мечтает снова стать депутатом Государственной Думы или, на худой конец, мэром Астрахани.

Н. Пересветов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (559), 20.12.2013 г.

Загрузка...