Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мечты сбываются

28.12.2012 16:17

 

В 17 дом на улице Энергетической в микрорайон Бабаевского (на фото) приходит газ. Практически на пятилетний юбилей дома жильцы, наконец, ощутят тепло и «народное достояние».

Большинство из них являются переселенцами из посёлка Молодёжный, что располагается в непосредственной близости от АГПЗ. Соответственно, очень многие из них сами являются работниками газового гиганта, который, заказав строительство домов подрядчику, передал их на баланс городу.

Субподрядчик же в свою очередь ожидал, пока дом заполнится необходимым количеством жильцов, чтобы появилась возможность подключить здание к газовой трубе. Ну, а дальше началась чехарда с заселением, растянувшаяся на долгие месяцы.

Субподрядчик к тому моменту загадочным образом исчез, а мэрия Астрахани не спешила за свой счёт подключать каждую квартиру к газу. С людей требовали деньги, довольно крупные суммы. После долгих, упорных, методичных и изматывающих мозговых ристалищ, жильцы сбили цену до двух тысяч с квартиры.

В результате дело движется к логическому счастливому концу. Остаётся только порадоватьзя за газовиков, получающих то, чем они дышат на природе на фоне огромных горящих факелов сжигаемого попутного газа, хотя во всём цивилизованном мире давно ушли от такой вредной для окружающей среды технологии.

Но если они сами так «пекутся» о своих же рабочих, то чего ждать заботы о нас, простых астраханцах? Нам же здесь жить, а не тем, кто хлебает газовые сливки в надежде, что когда-нибудь уедет «из этой страны» куда-нибудь подальше.

В 1919-ом году в Астрахани тоже многие надеялись на возвращение старого доброго самодержавия. В результате многие из тех, что поставили не на ту лошадку, лишились имущества, жизни или всего одним разом. Правда, это было давно, поэтому просто поздравляем людей. Они это заработали своим честным трудом.

Роман Севастьянов,

"Факт и компромат" № 42, 23.11.2012 г.

Загрузка...