Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мэр Астрахани Столяров уволил своего зама Лебедева. Город гадает: кто следующий?

31.05.2013 14:47

 

Итак, скандально известный мэр Астрахани Михаил Столяров, чей антирейтинг буквально зашкаливает, уволил своего заместителя, начальника финансово-казначейского управления Олега Лебедева (на фото).

Вот как это объяснили в мэрии: «С учетом наличия права работодателя расторгнуть трудовой договор с руководителем организации в одностороннем порядке и без объяснения причины, заместитель мэра города - начальник финансово-казначейского управления О.Н. Лебедев был уволен с занимаемой должности 27.05.2013 года (в соответствии с п.2 ст.278 Трудового Кодекса РФ)».

Мэрские горе-пиарщики по сути ушли от объяснения, почему же уволен столяровский зам, один из многих соратников астраханского градоначальника, которыми сейчас очень интересуются следствие и суд. Лебедев, будучи пока лишь свидетелем по делу о взятке, полученной другим заместителем Столярова – Андреем Ковалёвым, скрывается от следствия и не приходит ни по их повесткам, ни домой, ни на работу. Ясное дела, если бы Лебедев был не при делах, то он бы не скрывался, и с работы бы его не уволили.

Интересно другое: у мэра Астрахани Михаила Столярова определённым образом два Трудовых Кодекса. Один – для всех, другой – для ещё одного не менее оскандалившегося зама, Владимира Ситникова. Последнего, если кто не знает, считают серым кардиналом горадминистрации, реально стоящим за всеми более или менее важными её действиями.

Так вот, когда речь зашла об увольнении Ситникова, Столяров заявил буквально следующее: «Есть Трудовой кодекс РФ. Согласно тех норм, которые в нем прописаны, нет такой статьи, за которую нужно было бы уволить Ситникова».

Тогда было понятно, что Столяров привычно словоблудит. А сейчас и доказательство появилось – увольнение Лебедева.

AST-NEWS.ru давно освещает разные аспекты профессиональной и личной жизни Олега Лебедева, как в качестве депутата гордумы («Не дрогнуло сердце депутата Лебедева»), так и в должности главы администрации Советского района Астрахани («Новые подробности о нападении на главу Советского района»). Надо думать, Олег Лебедев явно не собирается завершать свою бодрую карьеру, вот только продолжит он её в качестве не просто фигуранта громкого уголовного дела, но и – возможно, в самом скором времени – подсудимого, а потом и вовсе рискует сменить цивильный костюм на тюремную робу. А уж там, на суде, наверняка всплывут факты, ставящие под сомнение возможность дальнейшего пребывания Михаила Столярова на должности мэра Астрахани.

Осталось подождать совсем немного.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного

общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...