Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Министр Петелин вмешался в скандал вокруг ледового шоу в Астрахани

04.01.2019 18:46

 

Министр Петелин вмешался в скандал вокруг ледового шоу в Астрахани "Важно, что у нас есть возможность подарить детям праздник", - сказал и.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, комментируя скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг ледового шоу в Астрахани "Снежная королева".

Напомним, пиар-службы и государственные СМИ преувеличили значение ледового шоу в спорткомплексе "Звёздный", приписав представление известному продюсеру Илье Авербуху, придав таким образом размах и значение рядовому спектаклю. В сообщениях пресс-службы губернатора и госСМИ ещё говорилось и о том, что врио губернатора Сергей Морозов на это шоу бесплатно раздал 4000 билетов - сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям. 

К прекрасному жесту главы региона ни у кого претензий, конечно же, не возникло. Скандал разразился после того, как стало известно, что Илья Авербух никакого отношения к этому шоу не имеет. Более того, не мало людей пришли на представление, заплатив приличные для Астрахани деньги, порядка 1500 рублей за билет. И посреди спектакля многие стали расходиться, так как было не интересно и не профессионально на льду. Шоу не вышло. Социальные сети разрываются от гневных комментариев зрителей.

Возникли вопросы и к расходам астраханского правительства, так как за бесплатные билеты заплатили из бюджета порядка 4 миллионов рублей. И было бы за что, а ведь на деле - за сомнительное, как выяснилось, представление, которое вряд ли стоит таких денег. Но могло бы стоить, если бы это было шоу Авербуха.

И.о. министра Олег Петелин сказал, что министерство соцразвития области не имеет отношения к организации праздничного ледового шоу. "Мы приняли решение об оказании адресной помощи детям из многодетных семей, сиротам... подарили им билеты на это шоу, которое стало значимым и масштабным мероприятием в череде новогодних праздников в регионе. Министерство соцразвития не имеет отношения к организации данного шоу, поэтому просит не связывать адресную помощь детям с искажением информации в СМИ", - отметил и.о. министра.

Олег Александрович подчеркнул, что главное - есть возможность подарить детям праздник. "В регионе не очень богатый выбор масштабных праздничных мероприятий, на которые можно пригласить достаточно большое количество детей, поэтому наш выбор был сделан в пользу ледового шоу. Наша задача - дать возможность детям почувствовать праздник. Ответственность же за распространение искаженной информации несут авторы материалов и СМИ", - сказал Олег Петелин.


Фото: телеграм-канал "Жилкин.Онлайн"

СКРИНШОТЫ ПО ТЕМЕ

Загрузка...
comments powered by HyperComments