Морозова и «СР»: о связи подозреваемой в детоубийстве с оппозицией
Политическую карьеру подозреваемая в убийстве своего 12-летнего сына Галина Морозова связала с астраханским отделением «Справедливой России», находясь в его руководящих органах и пытаясь выдвинуть свою кандидатуру от этой партии не только на пост губернатора Астраханской области, но и в президенты России.

В органы законодательной и исполнительной власти будущая подследственная хотела попасть неоднократно. Так, в 2016 г. её кандидатура выдвинута по спискам «СР» в думу Астраханской области. В 2017 г. она вновь борется за кресло регионального парламентария от «СР» на дополнительных выборах по округу №26. Занимает второе место, уступив Татьяне Улезко.


На съезде «СР» в Москве предлагает свою кандидатуру на пост президента России: выступая перед делегатами, настолько увлекается, что лидеру партии Сергею Миронову приходится её неоднократно прерывать. Позже пробует выдвинуться от «СР» на пост губернатора Астраханской области, но безуспешно.

Её отношения с депутат Госдумы, лидером местных эсеров Олегом Шеиным на протяжении ряда лет можно охарактеризовать как тесные. «Опытный социальный активист, один из организаторов протестов прошлой осени», – так оппозиционер тогда отзывается о ныне фигурантке громкого уголовного дела. В 2017 г. Морозова возглавляет Союз ветеранов, созданный Шеином, что даёт последнему возможность называть Морозову и другую свою соратницу – Римму Галиуллину, известную также как «Мама Римма» – «общественным лидером».

Вместе со своим партбоссом в том же году Морозова проводит «массовое выступление в Бирюковке» Приволжского района против якобы царящей там «феодальной системы». В мероприятии также участвует всё та же Галиуллина, известная как «Мама Римма»: по собственному признанию, она «очень уважала» Морозову, всячески её поддерживала и даже приглашала на свой день рождения.

79.jpg

Шеин, Морозова и Галиуллина (внизу) на митинге в Бирюковке

72.jpg

В 2018 г. вместе с Шеиным Морозова проводит т.н. «III Астраханский Социальный Форум» – партийную пиар-акцию в стенах АГТУ.

76.jpg

Морозова и Шеин выступают на «Астраханском Социальном Форуме»


71.jpg
Морозова и Шеин на митинге в сквере Кирова

75.jpg
Морозова и Шеин на встрече с избирателями

77.jpg
Морозова и Шеин на митинге в парке «Дружба»

73.jpg
Морозова и депутат облдумы от «СР» Наталия Буянская (слева)

74.jpg
Морозова и депутат гордумы, лидер фракции «СР» Василий Ворох

70.jpg
Морозова с соратниками по оппозиции – членом облизбиркома от «СР» Сергеем Щербаковым (слева) и членом Совета реготделения «СР» Хамзой Исмухановым (справа)


В 2019-2020 гг. Морозова дистанцируется от Шеина, а в конце апреля 2020 г. и вовсе выходит из партии. Но на официальном сайте астраханского отделения эсеров она до сих пор числится в Бюро Совета регионального отделения.

52.jpg

Незадолго до своего ареста Морозова стала агитировать против поправок в Конституцию и выступала вы поддержку левого деятеля Николая Платошкина, продолжая участвовать в политических акциях местной оппозиции.

Читайте также:
Астраханский журналист отметил странность поведения Морозовой
Коммерсантка в наручниках: о бизнесе Галины Морозовой
«КП»: О судьбе сына Морозовой знала гадалка
Удалены страницы подозреваемой в детоубийстве астраханской оппозиционерки в соцсетях