Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Музтеатр на крови. Строительство «Ла Скала»-по астрахански — причина гибели семи человек?!

14.01.2011 11:08

 

Все помнят, как в один самый обычный день, не предвещавший ничего плохого, рухнул торец общежития по ул. Савушкина, 39/2, которое произошло 22 июля 2009 года.

Выясняется, что расставшихся с жизнью в связи с этим обрушением не пять, а больше.

"Побочные" смерти

Известно как минимум об одном случае, когда спустя два месяца после трагедии 50-летний астраханец, потерявший под обломками кирпичей и бетонных плит беременную дочь и зятя, умер от инфаркта. Сердце человека не справилось с эмоциями от трагедии.

Ещё бы не волноваться! Дочь не могла забеременеть целых десять лет, а тут — такое событие! Семейной радости не было предела. А в тот роковой день они случайно не отправились на работу — вроде отгул взяли...

...Так он и смотрел на привычную обстановку комнаты своих самых близких родственников; собственно, обстановку эту, обои, диван и шкаф мог наблюдать любой прохожий, ведь из четырёх стен осталась только одна! Не выдержал, сам отправился в мир иной.

Вот и получается, что здесь вместо двух жертв уже четыре — не успевшее появиться на свет дитя и его дедушка. Значит, общее число жертв - семь, а не пять!

Жуткая версия специально замалчивается?

Конечно, не поворачивается язык называть обвиняемых в обрушении общаги по ул. Савушкина, 39/2, которое произошло 22 июля 2009 года, «стрелочниками». Конечно, не они напрямую виноваты в произошедшей трагедии. Однако причина скорбного инцидента есть, а круг виновных в нём если не другой, то уж точно может быть шире. И вот почему.

Рухнувшее общежитие стоит на крайне зыбкой почве, которую постоянно подмывают подземные воды расположенной в нескольких минутах ходьбы Волги. Об этом прекрасно знают жители всех окрестных домов, подвалы которых регулярно затапливает то и дело поднимающаяся речная вода. Казалось, впору устраивать в подвалах детские и взрослые бассейны — однако пока этот фактор сыграл сугубо отрицательную роль.

А тут ещё и здоровенная многомиллиардная махина нового музыкального театра, взгромоздившаяся прямо на том месте, где сильные подводные течения; давление массивного здания вполне могло стать причиной движения грунта, из-за которого не выдержало здание, лишённое какими-то разгильдяями несущей стены.

В итоге получилось то, что получилось. Погибших людей, конечно, уже не вернёшь... Но если изложенная версия имеет под собой хотя бы малейшие основания — почему она не была проверена? Или властям не хочется портить свой, в общем-то, бесславный имидж?

Если продолжение следует, то какое именно?

Разумеется, руководители, к примеру, фирм-подрядчиков, которые непосредственно возводят невиданное (и нужное ли?) для нашего региона здание, не знали о подобном стечении обстоятельств. Поэтому не стали, да и не должны были стать «стрелочниками». А те, кто действительно «рожал», лоббировал и всячески «протаскивал» эту «стройку века», руководствуясь далеко не эстетическими соображениями (какая тут может быть эстетика?!), а интересами более меркантильными — вот они ответственности никогда не понесут. И вы сами прекрасно понимаете, почему.

Поэтому в сложившейся ситуации рядовых горожан должно волновать не то, кто и какое наказание понесёт за трагическую случайность. Важнее другое — повторится ли такое вновь?

Не дай Бог...

Источник: Glebivanov.livejournal.com

Загрузка...