Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Народный фронт оставшихся без жилья

15.06.2011 01:03

 

4 июня, в рамках проведения Общероссийского митинга дольщиков, у здания администрации Астраханской области состоялся санкционированный пикет обманутых дольщиков г. Астрахани.

На митинг организаторами были приглашены представители СМИ, администрации области и города, министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, политических партий и объединений.

На митинге собралось более 250 человек, которые с лозунгами и плакатами разместились вдоль улицы Коммунистической, напротив резиденции Губернатора.

Представители СМИ и власти проигнорировали мероприятие. Несколько чиновников областной администрации в окружении сотрудников полиции стыдливо топтались в теньке у сквера им. А.С. Пушкина, так и не решившись подойти к митингующим.

Протесты и возмущения дольщиков были вызваны бездействием областной власти в рамках реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина о решении проблем обманутых дольщиков к 2012 году путем завершения региональными властями строительства брошенных недобросовестными застройщиками многоквартирных жилых домов. Однако, вместо конкретных действий, которые предпринимаются руководством других субъектов Российской Федерации, власти Астраханской области пытаются отделаться пустыми и «дешевыми» обещаниями о начале строительства одновременно 7 многоквартирных жилых домов в ноябре - декабре 2011 года и завершении строительства указанных объектов в апреле 2012 года, приурочив данные обещания к датам очередных выборов: декабрь 2011 года – выборы в Государственную Думу Российской Федерации 6 созыва, март 2012 года – выборы Президента Российской Федерации.

Реакция морально и физически измотанных дольщиков г. Астрахани в связи с нежеланием региональных властей принимать действенные меры к реализации поручения Председателя Правительства РФ, привлечению к уголовной ответственности нерадивых застройщиков по факту мошеннических действий, присвоения и растраты в особо крупном размере внесенных дольщиками средств (в частности бывшего генерального директора ОАО «СПМК №39» Насад Н.Н., благополучно «перекачавшего» активы указанного общества, образованные при участии дольщиков, в десятки иных принадлежащих ему организаций) и сокрытие фактов использования финансовых средств дольщиков, собранных ОАО «СПМК №39» на подготовку к празднованию 450-летия г. Астрахани и реализацию проектов по контрактам, заключенным с ЖКХ администрации г. Астрахани, более чем объективна.

Загрузка...