Кто знает, может быть, астрал – это будущее человечества. Это будет идеальное общество, где прекратит царить чистоган. Ну, а пока астрал – это идеальное место для откровенного разговора с VIPулями. Здесь важные персоны никогда не лгут, воспринимая астральную событику, как примитивный полупьяный сон.

Мы сразу заметили астральную сущность заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Анатольевича Полумордвинова (АСП) по плавным, явно танцевальным движениям.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Олег Анатольевич, разрешите задать вам несколько вопросов, ответы на которые будут интересны читателям нашего издания?

Астральная сущность Полумордвинова (АСП): Раз- два- три, раз-два-три… Разрешаю.

«ФАКТ»: Вы имеете звание «Заслуженный строитель России». Вы продолжаете строить?

АСП: А я и не строил никогда ничего толком… Раз-два-три, раз-два-три…

«ФАКТ»: Вы имеете статус «Государственный эксперт по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (на территории Астраханской области). Это почетное звание, как и «Заслуженный строитель России»?

АСП: Отчего же… Я – настоящий эксперт-практик. Я и сейчас могу любой проект зарубить или одобрить. Понравится человек – одобрю, не понравится – зарублю…

«ФАКТ»: Разве проект зависит от человека?

АСП: Конечно! По выражению лица видно – хорош проект или плох. Это сразу видно, и никакую техническую документацию шерстить не надо – это лишнее… Раз-два-три…

«ФАКТ»: Вполне понятно ваше назначение в 2009 году на пост министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. На такой должности «Заслуженный строитель России» вполне уместен и полезен, но последующее назначение на функционирование систем жизнеобеспечения и экологической безопасности многих местных политологов и креативщиков весьма удивило.

АСП: А ничего удивительного в этом нет. Это тоже строительство. Теперь я строю функционирование систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

«ФАКТ»: Стало быть, вы дублируете работу комитета по охране природы Астраханской области и местного МЧС? Или вы координируете работы этих организаций?

АСП: И не то, и не другое. Они сами по себе, а я – сам по себе. И они должны работать эффективно, и я обязан работать эффективно. Вот и работаем.

«ФАКТ»: Что представляет основную угрозу экологии нашего региона?

АСП: Естественно, Газпром.

«ФАКТ»: Вы принимаете какие-либо меры к этому предприятию?

АСП: Скорее, Газпром может принять меры к Астраханской области, чем наоборот…

«ФАКТ»: В чём же выход?

АСП: А никакого выхода и нет. Газпром работает в своём направлении, мы – в своём. Вот выкачают они весь газ и всю серу, тогда всё и наладится с экологией. Стрекозы опять запорхают и огурцы вполне съедобными будут… А пока надо терпеть сложившиеся обстоятельства. Вот ведь полигон Ашулук гремел-гремел и затих… Есть даосская мудрость: если хочешь, чтобы в пруду была прозрачная вода, не баламуть воду.

«ФАКТ»: Вы – цельная и самодостаточная личность. У вас, вероятно, есть свой особый жизненный принцип?

АСП: Да, есть. Он звучит так: ничего наполовину. Вот я занимаюсь бальными танцами. Это увлечение, но я отдаю этому увлечению всего себя. Я танцую даже на работе. Отрабатываю безупречность движений с секретаршами, сотрудницами, порой даже с посетителями. Это, знаете, необычно сближает. Ну, а дома я танцую с женой, дочерью, а когда они устают – то со стульями…

«ФАКТ»: У вас есть заветная мечта?

АСП: Это моя тайна, но вам я ее открою… Это, кстати, связано с моим главным принципом… Я мечтаю стать Мордвиновым!

«ФАКТ»: Желаю вам успехов в вашем нелегком труде и увлечениях!

Мы расстались, поплыв в сторону своих физических тел, а я боролся с темным чувством зависти к этому удивительному человеку. Я победил в этой нелегкой борьбе.

Так что, до новых встреч в астрале. ОМ!

Автандил Камикадзе,