Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Остановите военкоматовский произвол!

30.06.2011 17:39

 

Мы регулярно публикуем жалобы астраханских призывников на действия областного военного комиссариата. И складывается ощущение, что нет им конца. Неужели нет человека, который всё-таки приедет в Астрахань не с корыстными целями, а соберёт всех тех призывников, которые жалуются на бесконечные нарушения законов, выслушает, изучит объективно медицинские документы и прекратит этот беспредел? Достаточно взглянуть лишь на один документ и уже будет ясно, что призывники ничего не выдумывают, говорят правду, которая не нравится отдельным чиновникам. Сколько можно непригодным к службе астраханцам ждать очередных порций повесток и угроз?

Проверки Уполномоченного по правам человека, Прокуратуры, Росздравнадзора подтвердили многочисленные нарушения в работе призывной комиссии Астраханской области. Теперь призывники требуют привлечь виновных к уголовной ответственности.

Между тем, есть сведения, что в военкомате назревают новые отставки, так как Комиссия Центральной ВВК Минобороны РФ осталась крайне недовольна призывной работой в Астраханской области.

Предлагаем читателям одно из многих писем, поступивших в редакцию «Факта».

В Министерство Обороны РФ, газету «Факт и компромат», правоохранительные органы.

Заявление

Я, Хидиров Анатолий Никитич, 1991 года рождения, проживающий в городе Астрахани, уже более 9 лет страдаю болезнью позвоночника, и плоскостопием II степени с артрозом, грыжой Шморля шести позвонков. Меня учили соблюдать законы Российской Федерации, и говорить только правду. Издевательства военкомата начались, когда мне было почти 17 лет. Врачи военкомата не утруждали себя запросами на амбулаторные карты, выписки из истории болезни из больниц и поликлиник и признали меня «Б-3» годным к военной службе, а в 18 лет вместо направления на обследования дали отсрочку по учёбе, а потом «измучили» многочисленными вызовами в военкомат: сначала сходи сдай анализы, потом пройди ЭКГ по месту жительства, сходи забери результаты и принеси всё это в военкомат, съездий на приём к врачу в поликлинику по направлению военкомата, пройди обследование в городской поликлиники № 8… А потом всё сначала: сделай рентген, сходи - забери акт, принеси его нам, сегодня мы тебя не примем, приходите завтра, врач уехала в облвоенкомат, приходите послезавтра, и так далее….

Чтобы получить выписку из решения призывной комиссии, напиши заявление и отвези по адресу ул. Яблочкова д.11, а через 3 - 4 дня сходи на улицу Пугачёва или Свердлова. А разве в законе сказано, что для того, чтобы получить выписку из решения призывной комиссии, нужно писать заявление? В законе написано, что по устному требованию гражданина ему выдаётся выписка из решения призывной комиссии. Призывники, такие же как и я, столкнувшиеся с этим беспределом, думаю поймут меня.

Я обратился в разные правоохранительные, правозащитные организации, в Министерство обороны РФ с жалобой на неправомерность действий врачей военкомата Астраханской Области Р. Бакаевой и Д. Русалиева. В ответ получил различные «отписки». Но вот ответ из организации, осуществляющей надзор за соблюдением законов РФ в области здравоохранения, и ответ из Администрации губернатора Астраханской области обрадовали меня. Было установлено (ответ от 28.02.2011), что действия этих врачей неправомерны, а военкому выдано предписание на устранение нарушений законодательства.

Но на удивление облвоенком Першин Ю.К подготовил проект - распоряжение и включил в состав призывной комиссий весной 2011г. тех же врачей: Бакаеву и Русалиева, не имеющих соответствующей сертификации, тем более в области ортопедии. То есть, получается, что облвоенком нарушил ст. 286 УК РФ? Вместо устранения нарушений Першин Ю.К. и эти врачи будут продолжать нарушать закон?

Как я понимаю, раз действия этих врачей (ст. 86-«г») признаны незаконными, необходимо было решение врачей и призывной комиссии Астраханской области по ст. 86-«г» Положения о воено-врачебной экспертизе, отменить и принять законное решение по ст. 66, 67, 68 «Положения о военно-врачебной экспертизе». Но этого не было сделано.

Заместитель начальника ЦВВК Вмеда Министерства Обороны РФ, подполковник медицинской службы Павловская при мне пожурила Русалиева, но всё осталось на своих местах. Почему так получается? Врачи ЦВВК МО РФ выгораживают Першина и Русалиева? Потому что сами не доглядели, что врачи военкомата работают с нарушением закона? И теперь за это придётся кому-то отвечать?

Как же так получается, этих врачей близко нельзя было подпускать к призывникам, а они проводили освидетельствование, осматривали, ощупывали детей, давали медицинские заключения, рекомендации? Вот это беспредел!

Наверное, неудивительно, что многие ребята после нескольких дней службы попадают в госпитали, а потом их увольняют по состоянию здоровья. Зачем врачи облвоенкомата пытаются и отправляют больных ребят в армию?

Призывника из Наримановского района Попук отправили в армию с сахарным диабетом, его уже комиссовали, а родственники убитого в армии молодого человека (Кисиева) сейчас судятся с облвоенкомом, так как этот парень вообще не имел паспорта гражданина РФ и не подлежал призыву в армию, а значит - был бы жив, если бы его не призвали.

Анатолий Шахназаров с болезнями, делающими его негодным для службы в армии, был призван в морскую пехоту, хотя призыву вообще не подлежал.

Очевидно, что спасая себя и своих коллег, чиновники всё сваливают на призывников, то есть на нас, и навязывают мнение, что мы уклоняемся от службы в армии, не хотим отдавать долг родине, выполнять свою конституционную обязанность. Это не так. Нам не позволяет здоровье. Но ведь мы своим трудом приносим пользу обществу, и не нарушаем законы, в отличие от отдельных военных чиновников. За то, что я и такие же ребята требуем соблюдения Закона, военкомат заваливает нас повестками, а потом сообщает, что мы уклонисты, не прибываем по повесткам.

Русалиев говорит, что есть хороший специалист травматолог - врач Диянов. Так почему этого врача или других квалифицированных, имеющих специализацию травматологов не включают в состав призывной комиссии?

Остановите произвол. Дайте возможность мне и моей семье и таким же как я жить и работать в правовом поле, а военкомат пусть прекратит угрозы. Неужели сотрудники правоохранительных органов не видят явных нарушений военкомата?

С Уважением, Хидиров А.Н.

"Факт и компромат" № 14, 20.05.11.

Загрузка...