Осужден экс-чиновник администрации Кировского района Астрахани
Кировский райсуд Астрахани вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани Фёдору Бабичеву.

Признав его виновным в превышении должностных полномочий, «самый гуманный суд в мире» приговорил его к двум годам лишения свободы условно, сообщил региональный следком.

Примечательно, что максимальное наказание, которое грозило чиновнику – до четырёх лет колонии.

Напомним, что Бабичев в течение нескольких лет – с 2012 по 2019 гг. – игнорируя реальную опасность технического состояния многоквартирного дома по улице Лычманова с более чем столетней историей, рекомендовал его собственникам самим сформировать пакет документов для признания дома аварийным. «Слуга народа» также не принимал мер к проведению техобследования дома. В результате его преступных действий дом не включили в реестр аварийных, что нарушило конституционные права наших земляков, проживающих в нём.

Ранее стало известно, что в суд ушли уголовные дела в отношении замглавы администрации Советского района Александра Куракова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и бывшего главного специалиста инспекции госстройнадзора региональной службы строительного надзора Игоря Ильина, обвиняемого в халатности.