Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Переходы Астрахани: страха нет – опасность есть!

13.02.2019 08:54

 

ast-news.ru В Астрахани есть несколько официальных переходов через железнодорожные пути и несколько не официальных. Судя по натоптанным тропам и многочисленным рейдам соответствующих инспекций, на этих тропах переходы можно назвать полуофициальными.

Пожалуй, самый страшный из них расположен со стороны улицы Зеленгинская – в сторону района «Спутник»: видимость для машинистов здесь затруднена естественными условиями, а по утрам зачастую стоит туманная дымка. И тем не менее именно здесь пролегает самый оживлённый человеческий поток между районами. Кто-то спешит на работу, другие на учёбу, детей ведут в детские сады. Всё это происходит благодаря демонтированной местными доброхотами бетонной плиты, что позволяет сочиться человеческому потоку сквозь мощный, бетонный забор.

Итак, официального перехода нет. Оно и понятно: это лишняя преграда движению железнодорожных составов, поездов, электродрезин. Нет перехода, а значит нет и специализированных покрытий, позволяющих людям безопасно преодолевать пути. Сложилась странная ситуация: перехода нет, люди при этом ходят, кувыркаются на гравии и рельсах, падают, получают травмы; машинисты нервничают.
Выхода из этого тупика три: сделать официальный переход, либо положить резиновые настилы, либо полностью блокировать движение пешеходов в этом месте.
А пока веселые школьники, подходя к этому дикому переходу, видят надпись «СТРАХА НЕТ» и весело бегут через рельсы. Наушники на них такие, что там ни гудка тепловоза, ни пролетающего бомбардировщика не слышно. Так что страх всё же есть – это страх за людей и за детей в первую очередь. И пока он не стал реальностью, время менять положение. Рейды профилактические раз в пятилетку ничего не меняют и изменить не смогут физически.

Ильдар Каратагандаев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments