Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Переселение по-красноярски. Как подставляют губернатора и обманывают людей

02.11.2010 14:55

 

26 августа администрацией Красноярского района в лице главы района Нургали Байтемирова при участии губернатора Александра Жилкина в торжественной обстановке в селе Красный Яр был сдан в эксплуатацию и заселён жителями 36-квартирный дом по ул. Ватаженская. Помпезности и бравости отчётам местной власти придавало то, что дом был построен в рамках федеральной программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

И вот наступил отопительный сезон, и выяснилось, что в доме напрочь отсутствует отопительная система. Жильцы стали жаловаться в районную администрацию, но те умыли руки заранее, передав дом на баланс сельсовету Красного Яра. Там нашли только один единственный выход из сложившейся ситуации: предоставить возможность переселиться людям обратно в их старые бараки, из которых торжественно они были выселены два месяца назад, ведь там хотя бы тепло.

Федеральные деньги, выделенные по названной программе, видимо, кончились, так как на проектно-сметную документацию и последующую газификацию дома под индивидуальное отопление средств пока что нет.

Между тем, переселяемые обратно в ветхое жильё люди, уже успели сделать в своих новых квартирах ремонт и обвести сантехническим оборудованием. Говорят, сданный дом был в такой степени готовности, что приходилось самим вставлять даже межкомнатные двери. Но теперь мало того, что люди здесь не смогут жить, но и весь ремонт, благодаря климатическим условиям, будет испорчен.

Михаил Поспелов

На фото: глава Красноярского района Астраханской области Нургали Байтемиров

Загрузка...