Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние дни Александра Ярового в должности мэра Нариманова. Кандидата "Справедливой России" не зарегистрировали

20.07.2013 14:00

 

Сегодня избирательной комиссией в городе Нариманов Астраханской области было отказано в регистрации в качестве кандидата для участия в выборах главы МО "Город Нариманов" действующему мэру Александру Яровому.

Ярового выдвинуло избирательное объединение «Справедливая Россия», руководитель которого Олег Шеин по каким-то причинам (возможно, пойдя на привычный сговор с властями) не представил своему кандидату при выдвижении квалифицированной юридической поддержки, - сообщили AST-NEWS.ru свои источники из «СР», которые отметили наличие больших юридических пробелов в знаниях Ярового.

На самом деле, особыми познаниями юриспруденции обладать не нужно, чтобы правильно собрать и подготовить документы на выдвижение кандидата от избирательного объединения. К примеру, астраханское региональное отделение партии «Родина», выдвигая на дополнительных выборах в астраханскую городскую думу Александра Алымова, не допустило ни одной ошибки в документах, хотя ни кандидат, ни руководитель этой организации Максим Терский, которые самостоятельно провели эту работу, не имеют юридического образования и соответствующей практики.

С такими пробелами знаний, которые имеются у Ярового, мэром целого города, где живут тысячи людей, быть, наверное, всё-таки не стоит, но решать такой вопрос в компетенции населения в день голосования.

В документах, предоставленных при выдвижении Яровым, избирательной комиссией были выявлены существенные ошибки, которые стали причиной для отказа в регистрации.

Как сообщают источники AST-NEWS.ru, Яровой планирует попробовать получить регистрацию в качестве кандидата для участия в выборах мэра Нариманова, которые пройдут 8 сентября 2013 года, через суд. Будут ли ему в этом оказывать помощь юристы партии «Справедливая Россия», неизвестно. Но в данном случае уже неважно наличие или отсутствие юридических познаний, поскольку астраханская судебная система непредсказуема, к одним она гуманна, к другим беспощадна, порождая правовой нигилизм среди общества. Поэтому вряд ли суд будет благосклонен к человеку, который, будучи кандидатом, являлся бы главным и очень серьёзным конкурентом для единоросовской креатуры.

Как отмечают источники AST-NEWS.ru, очевидно, что Шеин «слил» Ярового на этих выборах, и с больше долей вероятности новым мэром г. Нариманов без напряжённой предвыборной борьбы станет Роман Попов – действующий глава администрации Нариманова, выдвиженец партии «Единая Россия».

Михаил Топтыгин

Загрузка...