Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Поздравляем Гутмана!

29.04.2016 23:48

 

Поздравляем Гутмана!

После выборов 13 сентября в астраханской городской думе был уволен Паньков, последние годы возглавлявший там пресс-службу. Делал он это, по мнению выступавших по этому вопросу журналистов, из рук вон плохо, поэтому это увольнение было давно ожидаемым.


Паньков вполне соответствовал ожиданиям предыдущих спикеров гордумы, фотографии которых в явно «отдохнувшем» виде бороздили (да и бороздят до сих пор) бескрайние просторы интернета, а также публиковались на страницах нашего еженедельника.


А вот при новом руководителе гордумы – молодом и прогрессивном, в прошлом талантливому журналисту – Панькову работать (иди создавать вид работы?) уже не получилось. Что же, логично!


Однако Паньков не тонет! Он нашёл пристанище в… министерстве образования и науки Астраханской области. В этом структурном подразделении регионального правительство есть то ли пресс-центр, то ли «медиацентр», которым якобы руководит известная по своим матерщинным комментариям и записям в социальной сети Facebook Виктория Мысова – дочь бывшего полицейского и жена скандально известного Андрея Мысова. Последний трудился в штабе экс-депутата облдумы Вадима Кукушкина, которого обвиняли в многомиллионнной задолженности бюджету Астрахани. Затем Мысов был соучредителем лопнувшего молочного производства, а после «пришлось переквалифицироваться в управдомы». Ну как тут не вспомнить ставшие классикой «12 стульев» и его главного героя – несравненного Остапа Бендера, до которого Мысову, конечно же, ещё очень как далеко…

Самое пикантное, что ни пресс-службы, ни «медиацентра» в официально утверждённой приказом Виталия Гутмана структуре облминобраза нет; ни Мысовой, ни её «подчинённых» в списке лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в министерстве образования и науки Астраханской области никогда не было и нет. 

Получается, её «медиа-центр» – воображаемый, невсамделишный? Но не бесплатно же она вместе со своей «командой», в которую с недавних пор вошёл оставшийся было не у дел Паньков, пишут новости для интернет-ресурса облминобраза (который в сутки, по данным pr-cy.ru, посещает не более 670 человек – что мало даже по меркам Астрахани). Так на каких же основаниях они получают бюджетные деньги и занимают казённые площади в здании министерства по ул.Адмиралтейская, 21?

В любом случае, Виталия Гутмана можно поздравить с очередным «ценным» приобретением, пользы от которого образованию и науке нашего региона будет, наверное, как от козла молока…

Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 42 (652)

Загрузка...