Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Про эффективную диверсионную деятельность в окружении врага

22.10.2014 15:59

 

Провела вчера два восхитительных часа в очереди в абонентский пункт энергосбытовой компании. Очень весело. Всем советую. Прекрасные люди, замечательная атмосфера.

За это время все перезнакомились, некоторые даже поженились, дети, пришедшие вместе с родителями, повзрослели, ушли поступать в институт. Расходились под вечер, не хотели прощаться, плакали.

Охранник выступал тамадой - расставлял всех в линии, проводил конкурсы "а теперь встаньте в два ряда, справа - те, кто в кассу, а слева - к оператору", все путали, где право и где лево, смеялись, менялись местами. Потом в кассе закончились книжки на электричество, за последние несколько штук образовалась небольшая драка, победил охранник.

Потом пришла какая-то злая женщина. Она не разделяла общего веселья, ей хотелось пройти в кассу срочно, 50 человек в очереди пускай подвинутся. 50 человек в очереди двигаться не хотели, всеобщее веселье как раз достигло той стадии, когда очень хочется набить кому-нибудь морду, а тут как раз пришла она, очень кстати. Женщина в прошлой жизни работала тараном. В этой жизни комплекция не позволяла, но привычки остались. Уверенным шагом, помогая себе локтями, она пролезла вперед, кастуя заклинание "я-тут-занимала-до-обеда". Наивная. Все знают, что в очередях в госструктурах эта магия не работает, также как и "я-просто-спросить" и "мне-назначено". В тот момент против разъяренной толпы даже Гендальф с его "Ты не пройдешь!" не рискнул бы. Одно дело, когда на твоем пути всего лишь Барлог, совсем другое - 50 злобных россиян, вооруженных зубами и локтями. Тут, знаете ли, опасно переоценивать собственные силы.

Стоит отдельно описать этот таран. Если вы представили себе толстую тетку с малиновыми волосами в дутой куртке - вы ошиблись. Хрупкая брюнетка, примерно 30 лет, с прической, макияжем, в дорогом драповом пальто и на шпильках. Так выглядят тараны последней модификации. Очередь готовилась к долговременной осаде и тарану из толстых женщин с малиновыми волосами и в дутых куртках, но такой подлости не ожидала. Благодаря когнитивному диссонансу диверсантке удалось преодолеть очередь до середины, практически не встречая сопротивления: всем показалось, будто это идет начальница службы, разогнать, наконец, этот бардак. Когда женщина подобралась ближе к середине, старожилы почуяли неладное. Но ее уже было не остановить. Охранник пожертвовал собой и бросился на амбразуру, преградив ей путь. "Женщина, вы куда?" - охранник в обхвате составлял примерно три таких тарана, обогнуть его было можно, но долго, поэтому таран решила сразу перейти в нападение. "НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!" - заорала она. "ПО КАКОМУ ПРАВУ ТЫ МЕНЯ ТРОГАЕШЬ?? ТЫ КТО ТАКОЙ??". "Я охранник" - сказал охранник. "А ГДЕ ТВОЙ БЕЙДЖИК?"

Бейджика у охранника не было, но тут за него вступились старожилы и потребовали депортировать женщину в конец очереди, ибо нефиг. Женщина потребовала листок, чтобы писать жалобу. Когда к ней вышла начальница службы и подтвердила, что охранник - это охранник, она парировала "а кто такая эта женщина - может это твоя жена?" Убедить таран в чем-либо логически не представлялось возможным. В жалобе она написала все зверства, которые с ней здесь творили: неизвестный человек без бейджика преградил путь, не показал документы, потом позвал свою жену, не пропустил к оператору. Перепалка продолжалась 15 минут. Таран поняла, что миссия провалена, но сдаваться не собиралась, словно позади была как минимум Москва. Отдав листок с жалобой начальнику службы, она села на кушетку и приняла самую независимую позу, на которую была в тот момент способна. И сидела так следующие 15 минут. Не знаю, зачем. Очередь была солидарна с охранником, не нашлось ни одного джентльмена, готового уступить даме свое место.

Потом подошла моя очередь и на этом наши пути с брюнеткой разошлись. Если кто-то из вас был там и знает, что было дальше - расскажите, а то ведь спать не могу спокойно.

А вот фото нашей очереди. Я в левом верхнем углу прямо за бабушкой в серой косынке.

Автор: dapoh.livejournal.com/360532.html

Загрузка...