Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Пыльная головушка

08.05.2014 15:53

 

В астраханском отделении партии «Единая Россия» всё и вся разложены по полочкам. Разложено… и забыто, потому что раскладывается не для дела, а для праформы.

Так относятся астраханские едросы и к интернату, ответственность за работу в котором возложена на молодого да раннего единоросса Александра Харламова.

И он работает во всю «мощь». В фейсбуке его стараниями «пропагандируют» сейчас идеи партии власти всего 13 доблестных астраханских едросов, включая самого Александра. На больше число интерет-пропагандистов астраханскому отделению ЕР явно не хватает мощности или организаторских способностей…

Естественно, что никакой пропаганды и агитации передовых идей «Единой России» нет и не предвидится, потому что члены этой передовой партии как бы стесняются принадлежности к этому общественному объединению.

Но просто быть партийным балластом мало для такого продвинутого мэна, каким считает себя партайгеноссе Харламов. Ему хочется мутить и ниспровергать авторитеты. Вместо позиции государственника и патриота, каковую и должен занимать истинный единорос, ему больше по нраву роль мелкого оппозиционера.

В первой декаде марта ответственный сотрудник астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» и пользователь Живого Журнала Александр Харламов выступил в одном из местных блогов с обвинениями в адрес руководства региона, возложив на него ответственность за якобы незаслуженную жесткую критику, которой подвергался и подвергается незадачливый мэр Астрахани М.Столяров.

Этому странному наскоку можно было бы только удивиться до рокового для бывшего мэра 13 ноября, когда М.Столяров получил скромную для него десятимиллионную взятку, но через четыре месяца после этого события, опозорившего нашу область на всю страну, подобное обвинение выглядит мерзкой клеветой. Получается, что неуместная критика якобы честного и трудолюбивого мэра довела его до отчаянного шага вымогательства и получения взятки?

Но это нонсенс, - не в критике дело, и критиковали М.Столярова не только астраханцы.

Ещё в октябре 2013 года в докладе Национального института проблем коррупции «Коррупция в Астрахани: истоки, механизмы, социальные последствия», который был представлен на Второй общероссийской ежегодной конференции «Противодействие коррупции в России: опыт регионов и муниципалитетов», М.Столяров назывался «наиболее заметным участником «группы риска»…

Вскоре этот мрачный прогноз сбылся, и никакого отношения к этому руководство области не имело и иметь не могло.

Со стороны областной администрации и администрации губернатора во время недолгого правления М.Столярова оказывалась всесторонняя помощь неудачно выбранному мэру. Хотя делалось это не из-за красивых глаз Михаила Николаевича, а из-за заботы о горожанах, которым в последнее время фатально не везёт на дельных градоначальников.

А что же не в меру ретивый едрос Харламов? Будет ли он держать ответ за свои измышления?

Вряд ли. «Слоны» не замечают и не обижаются на «мосек».

Так что едросу Харламову остаётся всё также пребывать на пыльных полках астраханского отделения «Единой России» и продолжать делать то, что делают почти все его коллеги по партии – имитировать кипучую деятельность.

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 12 (573), 28.03.2014 г.

Загрузка...