Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Разгром астраханского спорта продолжается

13.11.2012 11:20

 

Известный астраханский клуб боевых единоборств «Торнадо» хотят лишить крыши над головой – в прямом смысле. Клуб располагается в доме №47а к.2 по ул.Бэра. Здание принадлежит школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ), которая, в свою очередь, подчиняется региональному минспорта.

По мнению родителей воспитанников, здание, где располагается «Торнадо», решила «прибрать к своим рукам и использовать его по своему усмотрению» директор ШВСМ О.Банк.

Однако наблюдатели склонны считать, что это «нововведение» дело рук не директора спортшколы, а министра спорта и туризма Астраханской области Олега Дементьева.

Сообщается, что на этой в ШВСМ по требованию О.Дементьева должны были освободить от спортивных тренажёров целый спортзал; делается это под предлогом ремонта, но ходят слухи, будто зал уже сдан в аренду неким коммерсантам. Как и всегда в таких случаях, облминспорта хранит полное молчание. Может, это и правильно – деньги ведь тишину любят…

А между тем на официальном сайте ведомства О.Дементьева подведены итоги опроса. Они печальны, будь Дементьев офицером, он бы после такого застрелился, будь он просто честным человеком – то покинул бы занимаемую должность. Итак, на вопрос «Как вы оцениваете уровень развития туризма в Астраханской области?», большинство проголосовавших ответили - «Неудовлетворительно». Такой же ответ, и снова с большинством голосов, был дан на вопрос «Как вы оцениваете уровень развития физической культуры и спорта в Астраханской области».

А ведь на министерской должности О.Дементьев трудится вот уже третий год. И раз общество столь негативно оценивает положение дел во вверенной ему сфере, значит, или со спортом что-то не то, или с министром!

А.Так,

"Факт и компромат" № 37, 16.10.2012 г.

Загрузка...