Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

«Рекордные урожаи» Байтемирова

25.01.2013 10:16

 

Единственная культура, урожаи которой из года в год растут в Красноярском районе, - это дикорастущая конопля.

Из года в год выкашиваются сотни га, заросшие этой опасной травой. Из года в год сжигаются тонны наркосодержащих растений.

Каждый год правоохранительные органы Красноярского района изымают килограммы анаши и героина у красноярцев, желающих уйти из реального мира в мир наркотических иллюзий.

Ничего не изменилось с приходом на должность главы района Байтемирова Н.И.

Красноярцы продолжают курить марихуану.

Значит, будут расти «урожаи» конопли, которую явно никто не хочет полностью искоренять.

"А ларчик просто открывался" - достаточно изменить условия жизни в районе.

Дать каждому красноярцу рабочее место с достойной оплатой. Дать всему населению района ясную и реальную перспективу развития района. Заразить их творчеством созидания. Вытеснить из сознания ощущение безнадежности районной жизни, толкающей самых деятельных, самых энергичных, самых талантливых красноярцев уезжать из района на заработки, чтобы уже никогда не возвращаться.

Но для этого надо быть самому руководителю района неординарной личностью, обладающему не комсомольским деланным задором, а реальным живым и умным характером.

Да, драконовскими методами можно побороть наркоманию. Красноярцы, возможно, бросят курить. Простые красноярцы от безденежья могут в один прекрасный день даже бросить пить водку, вино и пиво. Но они все равно найдут путь ухода от действительности — будут, к примеру, заниматься углубленной медитацией, задача которой - изменение сознания...

Как тогда байтемировское руководство района будет бороться с повальной медитацией?

Пока Байтемиров Н.И. не поймет эти простые человеческие истины, единственными рекордными урожаями в Красноярском районе будут оставаться покосы конопли.

Эльдар Хапугин,

"Факт и компромат" №27, 03.09.10.

Загрузка...