Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Русский патриот Карен Григорян сказал: хватит жировать!

03.12.2018 12:39

 

Русский патриот Карен Григорян сказал: хватит жировать!

Лидер Астраханского регионального отделения патриотической партии «РОДИНА» выступил на своих страницах в интернете с заявлением, в котором потребовал сократить бюджетные расходы на местных чиновников.

«Хватит жировать, народ выживает, а вам наплевать!» - написал Карен Григорян.

Идея не нова, но и не потеряла актуальность. В Астрахани не раз предпринимались попытки сократить количество чиновников, все они были широко разрекламированы продажными СМИ, но чиновников в итоге стало только больше.

Самую свежую историю о безуспешной оптимизации бюрократии в Харабалинском районе AST-NEWS.ru рассказал вчера.

Вернёмся к патриоту Григоряну. Он призвал врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова: поручить региональному правительству внести изменения в проект бюджета, который сейчас рассматривается, и сократить в нём расходы на категорию «Общегосударственный вопросы».

На это астраханские власти уже заложили более 1 миллиарда 428 миллионов рублей. Причем в прошлом году на это отводилось 782 миллиона.

«С одной стороны, власть часто рапортует, что, мол, пытаются экономить бюджетные средства, с другой стороны - по сути сами и грабят бюджет, увеличивая расходы на своё достойное существование, - пишет Григорян. – Понятно, что обычные сотрудники и специалисты в государственных и бюджетных учреждениях не получат больше зарплат с увеличением бюджетных средств на вышеуказанную категорию, скорее всего все распределено в верхушках власти на их так скажем «государственные» нужды, ну и не исключено, что часть бюджетных средств власть потратит на предвыборную губернаторскую кампанию. Но, думается мне, что все эти расходы уйдут впустую, если врио губернатора не поменяет свои политические подходы и начнёт реально осуществлять свои полномочия».

Карен Акопович заявил, что если правительство Астраханской области не сократит бюджетные расходы на чиновников ко второму чтению бюджета, то партия «Родина» организует публичные мероприятия за отставку правительства региона. Публичные мероприятия будут проведены как в Астрахани, так и в Москве у здания администрации президента России.

Загрузка...