Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

СБОР ПОГИБШИХ ЧАСТЕЙ. (Фото)

03.01.2013 23:19

 

В минувшую субботу в центре Астрахани в очередной раз собрались все те, кто считает своим мэром Олега Шеина. С целью поддержать умирающих от голода собрались двести человек. Общее количество участников с учётом журналистов, наблюдателей, представителей спецслужб и прохожих не превышало трёх сотен граждан.

За десять минут до начала «встречи с избирателями» (данный формат не требует, в отличии от митинга, разрешения на проведение мероприятия) Олег Васильевич с соратниками по голодовке вышел из офиса в тридцати шагах от памятника Кирову. Женщины в годах тепло встретили депутата областного парламента. В руках у большинства были вербы с повязанными на них белыми лентами. Шеин выглядел не хуже, чем на обычной для него встрече с избирателями, жильцами – на вегетарианцах голодовка сказывается не так сильно, как на тех, кто до отказа от пищи ел мясные и рыбные блюда.

Поприветствовав собравшихся, он предложил им выдвинуться непосредственно к памятнику Кирова, где уже собрались горожане и сотрудники силовых ведомств. Несмотря на то, что встреча с избирателями проходит без звукоусиливающей аппаратуры и атрибутов партийной принадлежности, на месте импровизированного митинга было множество флагов: КПРФ, Справедливая Россия, флаг Астраханской области, российский триколор, чёрно-жёлто-белый «имперский» флаг, а также чёрно-белое знамя сторонников Эдуарда Лимонова (напомним, что последний официально открестился от участия в общих акциях за честные выборы, посчитав их слишком мягкими способами мирного протеста, что не помешало астраханским последователям скандального писателя поддержать участников голодовки).

Несостоявшийся мэр обратился к собравшимся посредством мегафона – встреча с избирателями не предусматривает использование звукоусиливающей аппаратуры, что не помешало сотрудникам полиции не пресекать нарушение действующего законодательства – и объявил о задержке с началом: «В данный момент мы ожидаем прибытия колонны автопробега «За честные выборы!», которая выдвинулась от Центрального стадиона и в настоящий момент проезжает мимо «Кристалла». Через пять минут насыщенная полицией улица Советская огласилась сигналами автомобилей участников, сворачивающими на бывшую Полицейскую улицу (ныне улица того же Кирова) и паркующимися у Главпочтамта. Машины были украшены характерными лозунгами и всё той же разношерстной политической палитрой флагов. В этот момент пешие сочувствующие приветствовали их взмахами веток верб, обвязанных белыми лентами. До Вербного Воскресенья оставалось ещё одиннадцать часов, но этот факт никого особо не смущал, равно как и главного участника, по совместительству атеиста, державшего в одной руке вербу с белой лентой, второй рукой раздающего интервью по телефону. Третей руки у него не было, а потому приходилось здороваться методом кивания головы. Накануне об ужасном состоянии участников голодовки написала популярный блогер doctor_liza, но вышедшие на свет голодающие разительно отличались от мрачных впечатлений врача: бодро держались на ногах, в руках мелькали фотоаппараты, вербы, флаги, а на лицах – улыбки. Впрочем, о том, что выражают улыбки на лицах умирающих людей, можно только гадать.

Пока Олег Васильевич рассказывал регулярно питающимся гражданам о прорыве информационной блокады, о Леониде Парфёнове, лично прилетевшем поддержать голодающих (шестерых он отговорил участвовать далее, вывел людей из акции и улетел обратно в холодную, но сытую Москву), о беспределе ЦИКа и прочих несправедливых вещах, активисты собирали голоса в поддержку голодающих и их требований.

После того, как Шеин сказал последнее слово и сел на стул, слово взяли его товарищи по партии, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, которых Олег Васильевич обозвал коллегами, и стало непонятно: то ли по старой памяти обратился, как бывший депутат, то ли как к коллегам по партии. Те бодро отстрелялись на астраханском солнцепёке, назвав почему-то лёгкую жару «оттепелью после холодной и снежной Москвы». С одной стороны оттепель заканчивается при температуре плюс четыре градуса, с другой стороны - для справороссов оттепель в Астрахани так и не началась: об этом свидетельствуют напрочь замороженные видеоархивы с участков голосований, так и не выданные на всеобщее обозрение. Неизвестные широкой публике депутаты дали живо понять: «астраханский беспредел» так просто не оставят и доведут до победного конца дело честных выборов. Что мешало этим же депутатам и их «коллеге» присоединиться к широким акциям протеста в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова осталось загадкой.

В разгар триумфа местной оппозиции на открытом воздухе пришёл представитель Кировской районной администрации города господин Верблюдов. Вручив Шеину официальную бумагу, он тут же услышал в свой адрес ужасные ругательства, связанные с произвольной трактовкой его фамилии. Послышался свист, крики: «Позор!» и «Долой!».

Далее всё происходило в приподнятом настроении. Люди весело обсуждали «победу» над Верблюдовым, который, к слову сказать, не связан ни коим образом с повесткой митинга (в тот момент это уже не было встречей с депутатом явно). Высказав все свои накопившиеся эмоции в сквере, граждане ушли обедать, участники голодовки просто ушли. Только Киров не ушёл, но и обедать не стал.

Корней Клеман,

специально для AST-NEWS.RU

ФОТОРЕПОРТАЖ AST-NEWS.RU ©














Загрузка...
comments powered by HyperComments