Сегодня в Москве рассмотрят кандидатуру прокурора Астраханской области

Сегодня комиссия генпрокуратуры рассмотрит кандидатов на должности руководителей региональных прокуратур в десяти субъектах РФ, в том числе в Астраханской области.

24 апреля AST-NEWS.ru сообщал, что исполняющим обязанности прокурора Астраханской области назначен Сергей Фрост. Сегодня состоится заседание комиссии, на которой он будет рекомендован к назначению на должность прокурора Астраханской области. Затем приказ о его назначении подпишет президент.

Сергей Михайлович 1975 года рождения, выпускник Уфимского юридического института МВД. На работе в прокуратуре с 1998 г. Начинал в Башкирии помощником прокурора, дослужив до прокурора Стерлибашевского района.
Также работал зампрокурора Ярославля, главой управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Владимирской области. Последнее место работы Сергея Фроста – заместитель прокурора Ростовской области, с которого он перешёл в Астрахань и в настоящее время руководит нашей областной прокуратурой.

5.jpg

6.jpg

Предыдущий глава прокуратуры Астраханской области Александр Лычагин 14 апреля с формулировкой «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугой лет». Реальной причиной называется опубликованное на имя Генпрокурора России открытое письмо работников астраханской прокуратуры.