Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Служба без службы или Гордумский бонвиван

15.03.2016 13:26

 

Для чего нужна пресс-служба? Это знает каждый дееспособный ребёнок: для связей с общественностью и средствами массовой информации, для позитивного освещения деятельности учреждения, обслуживаемого данной пресс-службой.


Отдел пресс-службы астраханской городской думы создан для того, чтобы 42-летнему начальнику данного отдела Владимиру Евгеньевичу Панькову жилось сыто, весело и легко.


Этот не обременённый семейными заботами индивидуум не утруждает себя рассылкой пресс-релизов в СМИ. Может быть, он не делает этого, потому что постоянно находится «в активном поиске» (как указано на его странице в соцсети «Вконтакте»), возможно, он не делает этого по принципиальным соображениям, ведь состоя в неоязыческом движении «Асатруа», надо быть осторожным в своих действиях, хотя есть весьма основательное подозрение, что не рассылаются пресс-релизы из-за натуральной лени.


Да и вообще – Владимир Евгеньевич слишком занят гуманистической деятельностью, – ему не до глупых пресс-релизов.


На своей страничке в Facebook им публикуются то воззвания спасти тюленей, которых забивают баграми, то требование остановить «Фестиваль собачьего мяса» в автономном районе Гуанси на юге Китая.


Не подумайте, что Паньков – трепетный человек, с ужасом представляющий убийство несчастной откормленной собачки для приготовления жаркого.


Сам он спокойно ест, вероятно, и свинину, и баранину, и говядину, и любую водоплавающую и сухопутную птицу.


Это просто такой сытый прикол – выступить против «Фестиваля собачьего мяса». Вот мол, какой я продвинутый.


Глупо сейчас говорить о множестве овец и коров, убиваемых каждый день только в нашем регионе для насыщения ненасытных мясоедов.


Но почему Панькова не всколыхнёт, не возмутит, что, к примеру, энергетические монополисты сосут кровь из нищих астраханцев, повышая и повышая тарифы на отопление и горячую воду? Ведь это – медленное убийство старых и беспомощных людей, которым после оплаты коммунальных платежей хватает только на дешёвую еду, но уже не хватает на всё остальное.


Панькова такие «глупости», видимо, не волнуют. Он получает достаточно, чтобы не волноваться из-за тарифов ЖКХ. В 2014 году он получил на своей должности 696 тыс. 961 руб. Это 58 тысяч в месяц. Из этого можно сделать вывод, что Паньков и представить не может, как прожить на 8 тысяч в месяц. А ведь можно было бы попробовать. Городская дума безо всякого для себя ущерба могла бы расстаться с этим «бесценным» специалистом по фотографированию всяких птичек и четвероногих.


Функции пресс-службы гордумы за небольшую доплату наверняка могли бы взять на себя сотрудники управления информационного обеспечения деятельности администрации МО «Город Астрахань».


Было бы интересно посмотреть, как «запел бы» Паньков, лишившись своей простой и хорошо оплачиваемой за счёт астраханских налогоплательщиков «работы». Смог бы он тогда содержать, положим, недавно приобретённый пикап Ford Ranger?


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 25 (635)


P.S. Спустя пару месяцев после публикации этого материала главой городской думы Астрахани стала Алёна Губанова. Одно из первых принятых Алёной Вячеславовной решений было увольнение гражданина Паньков с занимаемой должности.

Загрузка...