Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

СМЫЧКА «СР» И ЛДПР

29.06.2012 19:30

 

Набережная Волги превратилась в сцену, на которой бездарные политические актёришки сыграли свой изумительный спектакль.

Под занавес театрально-политического сезона и наступления сезона отпусков решили снять последнее с наваристого весеннего бульона. Решительным же активистам досталась пена, но и ей многие искренне обрадовались.

Шеин против Путина

Похудевший Олег, нагулявший политический вес, решил поддерживать его в форме, для чего решил на манер московских друзей (которых он таки кинул!) устроить гуляния без лозунгов и транспарантов, но с белыми лентами.

Гулянки должны были продолжиться до осени и стать ежедневными (!). Встреча для желающих погулять была назначена у фонтана и, поскольку фонтан на Набережной не один, уточнение внёс сам Олег, предложивший самый большой фонтан, чтобы не ошиблись и туда наверняка пришли погулять сторонники его и движения за честные выборы в целом.

Да, да, вы не ошиблись, Шеин, пропустивший шествие с драками 6 мая в Москве по причине воли путинцев среди его астраханских избирателей, всё же решил поантипутинствовать на астраханских просторах. Логики Шеину не занимать и стандартная тусовка из белых лент, журналистов, полиции приготовилась вновь увидеть старый сюжет на новый лад.

Тут откуда ни возьмись, появился...

В 19 часов у большого фонтана уже во всю ширь и мощь шли народные гуляния на одном месте. Среди этих народных топтаний не было видно Шеина и белых лент – жёлто-синие флаги ЛДПР под предводительством политика, известного, как Мухомор, явно скрывали их. Но и вблизи невозможно было разглядеть черную рубашку, посыпанную перхотью – Шеина опредёленно не было видно! Тогда люди прислушались, стараясь услышать ласковое картавое слово все еще депутата облдумы. Не услышали слова. Позвонили Шеину на работу – тишина. В смысле, ответить-то ответили, но без сожаления и буднично: «Депутата Шеина на последнем заседании не было». Пропал Шеин. Обещал гуляния, рекламировал, звал, а сам исчез или не появился. Ни на работе, ни на гуляниях.

В странных чувствах и предвкушении ужасного люди понуро смотрели вниз: оттуда на них приветливо смотрели два торта, на которых жёлтым по синему было написано о юбилее ЛДПР, а про Шеина - ни слова! Ни словечка, ни банального «спасибо» за рекламу.

Несколько полицейских и казаков стояли неподалеку и Шеина не наблюдали, рапортуя по рациям о полном порядке и спокойствии. Этим аполитичным людям было невдомек: Шеин на их глазах устроил целый митинг чужой фракции вместо вполне себе гуляний со своими избирателями! Это же, простите, анархия, а ни какой вам не порядок.

Под ногами катались множество детей на электромобилях и отчаянно смеялись. Если бы дети понимали весь смак происходящего над ними, они бы полопались от смеха. К счастью, дети не понимали шуток Шеина.

Шеин, хватит врать!

Если раньше большие уши помогали астраханскому депутату просто врать и не договаривать, то после начала усиленного (по его, разумеется, меркам) питания, они начали громоздко врать – головой такого не придумаешь. Во всяком случае, трезвой головой.

Допустим, вы позвали друзей на прогулку, назначили им место, время, а сами не пришли. При этом вы не оповестили их об этом: «Василий Андреевич, извините, но у меня дела – встреча переносится. Чао!». А когда ваши друзья пришли на встречу, не обнаружили вас, но встретили ваших и своих «заклятых друзей», то что бы они подумали про вас? Шли-то гулять, а попали в западню, благо до драки не дошло. И не просто в западню, но на юбилей политических врагов! Вот это реклама, вот это ход! И к чёрту друзей, зато враги теперь вас любят за предоставленную массовку, да и не всю же ведь жизнь дружить с городскими сумасшедшими и обниматься с дамами из первых пятилеток в конце-то концов!

Конституция Российской Федерации дает широкий простор для мечты и для жизни Шеина. Это главный Закон страны, в котором не написано «врать нельзя», что позволяет дышать полной, хоть и узкой, но всё же полной грудью.

Юбилей ЛДПР, которого не было

Возможно, Шеин имел в виду какие-то иные гуляния, метафизические, например. Наяву же солнце садилось, освещая функционеров ЛДПР, которые вновь облачились в гражданские одежды, а красивыми фартуками и кепками нарядили подрастающих активистов. Судя по размеру кепок, их сняли прямо с голов старших товарищей. В этот удивительный вечер ЛДПР праздновала 25-летний юбилей партии. И юбилей оказался не менее удивительным, за счет чего получился явно не убедительным, т.к. день рождения ЛДПР 14 декабря. Если же считать от либерально-демократической партии Советского Союза, то опять получится несостыковка!

Еще одно обстоятельство: единственным местом в Российской Федерации, в котором проходили юбилейные события, оказалось Астраханью. Единственным, кто широко рекламировал встречу и, по сути, созвал туда народ, оказался депутатом от «Справедливой России», который против «Единой России», но не против Путина (по воле той самой злополучной трети избирателей, отдавших сердца и голоса сразу и Шеину, и президенту), а вполне себе за ЛДПР...

Чего плохого ожидать от «СР» дальше?

Разобраться в этой чертовщине мне помогла бы Капкаева Юлия Равильевна, она же помощник (в хорошем смысле этого слова) координатора местной ячейки ЛДПР Старовойтова, но ей помешал телефон, отключенный… за неуплату. Подходить же к партийным боссам и портить им весь праздник с выведением на чистую воду не было уже сил и желания – все силы и желания были брошены на прогулку с Шеиным и канули в разочаровании.

Хотел было набрать номер Шеина, а тут в руки попал кусок юбилейного торта и вместе с ним пришла ясность происходящего – нас всех купили: массовку тортом, а Шеина чем-то другим, ведь Шеин вегетарианец, а в торте животные жиры – кушать торты за счёт убитых животных не позволяют убеждения (зато так поступать со всеми убеждения позволяют).

Ещё мне в тот момент показалось странной сама мысль о подкупе Шеина каким-то тортом. Там было нечто другое, что-то менее весомое, но шелестящее и вкусное для кармана. Торт-то пахнет животными жирами, а деньги не пахнут и от них не толстеешь, они богаты полезными веществами, способными собрать «толпу» и «на’од» из новых рекрутов, тем паче старые теперь разбегутся от кидалова в другую толпу проходимцев. Впрочем, никто не запрещает ходить на разные митинги, не запрещается и звать, но не ходить. После чего НИКАК не комментировать свои проступки. Может быть, он готовит себе помощников, учит их прогибаться в разные стороны? Возможно.

После такой выходки с гуляниями от него можно ожидать всего на белом свете (кроме белой ленты на лацкане в едином строю с Навальным и Удальцовым против ОМОНа и за честные выборы, конечно).

Яков Горбунов,

"Факт и компромат" № 16, 18.05.12.

Загрузка...