Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Спикер гордумы Астрахани прокомментировала скандальный инцидент с пьяным депутатом

11.02.2019 13:29

 

ast-news.ru Глава муниципального образования «Город Астрахань» Алёна Губанова прокомментировала скандальный инцидент с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Сухаревым, который в пьяном виде был задержан сотрудниками группы быстрого реагирования в одном из астраханских питейных заведений.

«В минувшие выходные имел место инцидент, обсуждаемый сейчас в обществе. Было распространено видео, на котором записано, как в одном из местных кафе, пятничным вечером охранниками задержан депутат Городской думы Владимир Сухарев, находившийся в нетрезвом состоянии.

Действительно, случай чрезвычайно нелицеприятный, и отмахиваться от него ни в коем случае невозможно. Тем более, что сам депутат Сухарев не намерен скрываться и что-то скрывать. Принципиально важно, что основной упор на видео делается на то, что в нетрезвом состоянии находится не обычный человек, а депутат!

В данном случае должна отметить, да, мандат депутата ко многому обязывает. В том числе, и в морально-нравственном плане. И убеждена, что в первую очередь депутат должен оставаться человеком, неравнодушным к проблемам избирателей. Оценку депутату дают в первую очередь именно избиратели. К счастью, в адрес Сухарева никогда не поступала нареканий и претензий от жителей округа. Более того, регулярно поступают благодарности. В свою очередь, как руководитель Городского парламента, я не побоюсь со всей ответственностью заявить – в качестве депутата Владимир Сухарев проявил себя с самой лучшей стороны, как ответственный и дисциплинированный человек.

Теперь конкретно о его поведении в пятницу вечером. Говорить со взрослым мужчиной о вреде алкоголя было бы несколько наивно. Обсуждать и ругать – просто и однобоко. Наверное, если были нарушены какие-то правила поведения в обществе, то оценку должны дать и компетентные органы. Однако, не претендуя сейчас на объективность, хочу признать, что видео не содержит явных признаков антиобщественного поведения. Более того, затертость звука в некоторых местах и странный монтаж вообще вызывают подозрения в беспристрастности этой съемки.

Наконец, главный упрек. Он заключается в том, что Владимир Сухарев якобы прикрывается депутатским удостоверением. Хотя, как выясняется, документ он представлял по требованию удостоверить личность. Поэтому, в деталях конфликта еще предстоит разобраться», заявила Алёна Губанова.
Сегодня проштрафившегося народного избранника наказали его однопартийцы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments