Стали известны подробности уголовного дела астраханского общественника Григоряна

Потерпевшим по уголовному делу руководителя астраханского отделения партии «Родина» Карена Григоряна является директор по особым поручениям государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Василий Бровко. Об этом сообщает издание «Проект медиа», признанное в России нежелательной организацией, а журналисты – иностранными агентами.

Будучи администратором Telegram-каналов «Компромат», «Политуправа» и ряда других, Григорян опубликовал или репостнул десятки публикаций о менеджере «Ростеха» с текстами наподобие: «Муженек Канделаки-Бровко нашел партнеров для распила» и «После жёсткой критики Президента работы госкорпорации „Ростех“, советник Чемезова — директор по особым поручениям Василий Бровко, пытается блокировать негативную информацию в медиапространстве».

Григорян обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере, находится под арестом в следственном изоляторе. Вину он признал. Ему грозит от 7 до 15 лет колонии.