Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Студент АГМУ не взрывал пост ГИБДД в Дагестане. Неизвестные подробности

21.02.2016 17:04

 

Студент АГМУ не взрывал пост ГИБДД в Дагестане. Неизвестные подробности

15 февраля террорист-смертник подорвал себя рядом с постом Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Дербентском районе Дагестана. Сообщалось, что смертником был бывший студент астраханского государственного медицинского университета Адмир Талибов. Как выяснилось, подорвался на посту не Талибов. AST-NEWS.ru предлагает своим читателям ознакомиться с неизвестными раннее подробностями биографии бывшего воспитанника АГМУ и тем, кто на самом деле оказался смертником.


«Его дважды ловили за руку, в буквальном смысле слова и возвращали домой, но он продолжал настырно, идти к своей цели, главная из которых – отъезд в Сирию. Речь пойдет о том самом Талибове Адмире Эльжановиче (на фото слева), 1993 года рождения. Его фамилия, была в списке основных, смертников, подорвавшихся в то утро 15 февраля, на Джемикенстком посту.


Напомним, молодой парень, находившийся в машине, привел в действие самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. Итогом этой трагедии стало 17 пострадавших, среди которых двое находятся в тяжелом состоянии. Два сотрудника полиции, которые подошли к машине, для проверки документов, погибли на месте.


Сегодня, по результатам ДНК стало известно, что Талибов жив и здоров, правда перешел на так называемое нелегальное положение и фамилия его не зря всплыла первой… Немного предыстории…


В 2015 году Талибов, был задержан сотрудниками астраханского центра по борьбе с экстремизмом. Они располагали информацией о том, что молодой человек дважды пытался покинуть территорию России: через Турцию перебраться в Сирию. В обоих случаях выезды были предотвращены. На тот момент он учился на третьем курсе астраханского государственного медицинского университета.


По оперативной информации, он через группу, в социальных сетях познакомился с жителем Дагестана, который долгое время рассказывал ему о тех «благах и справедливости», царившей на территории САР. Он пообещал помочь с отъездом и в подробностях расписал Талибову план дальнейших действий.


В прошлом году первой попыткой его стал самостоятельный выезд на пассажирском автобусе «Махачкала – Москва», далее в аэропорт «Внуково». Но при регистрации, ему сообщают о том, что авиабилет аннулирован.


Повторная попытка оказалась тоже тщетна. Он ее попытался повторить, спустя небольшой промежуток времени. Так вот 10 октября 2015 года, в аэропорту Москвы, в момент регистрации Талибов был задержан силовиками и направлен самолетом в Астрахань.


В беседе с сотрудниками он выражал всяческие сожаления, якобы не давал отчета своим действиям, ну и самое смешное – был «зомбирован».


Также стало известно и то, что Талибов поддерживает связь с участниками террористической организации «ИГИЛ» (запрещённой на территории Российской Федерации), которые находятся на территории Сирии. При изучении телефона, полицейскими была обнаружена переписка с ними, в которой подтверждаются его намерения выехать в САР, изображения танков со знаменами «джихада», вооруженных детей, телефонные номера турецких операторов.


Но, несмотря на это астраханским судом Талибову было назначено наказание в виде пяти суток административного ареста.


После «тяжелых» тюремных будней он приезжает в Дагестан и казалось бы, для родных исправляется, что называется «на глазах». Но не тут-то было. Он неожиданно исчезает из поле зрения общественности и сегодня он находится в официальном розыске.

 

А вот и настоящий смертник. Мурлиев Магомедали Асанханович (на фото справа), 1991 года рождения, в федеральном розыске, по ст.ст.317, 105, 222, 208 УК РФ с 2015 года. На принятие решения «уйти в лес», повлиял брат, ныне уничтоженный член "Южной группировки" – Меликов Роберт Рамизович.


Мурлиев долгое время числился в должности так называемого лидера «Сулейман-Стальской ДТГ» и был фигурой достаточно-таки трусливой, вел отшельнический образ жизни, забившись в сырой и холодной палатке, в глуши лесов Юждага. И наверное поэтому, мало кто мог подумать о том, что нажавшим на кнопку самодельного взрывного устройства может стать именно он.


Буквально через час после теракта, ответственность за произошедшее на себя берут преступники из так называемой террористической группировки «Южная», куда он и входил.


Магомед Магомедов, kavpolit.com»

Загрузка...