Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Судакову – уехать на историческую родину, Васильевой – на пенсию». Астраханцы против жуликов и воров!

22.10.2013 18:27

 

Как говорит русский народ, дважды в одну реку не входят. Скандально известный деятель из КаспНИРХа, его бывший директор Геннадий Судаков ухитрился сделать не только это, но и дважды наступить на одни и те же грабли, а также наступить в одну и ту же кучу.

Астраханцам (и не только, ведь дурная слава о Судакове гремит далеко за пределами Каспийской столицы) давно известно, что это за «кадр». И поэтому известие о том, что этот подозрительный субъект снова хочет вернуться руководить Каспийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства, вызвало волну негодования.

Так, публикация в блоге известного астраханского общественного деятеля Александра Алымова, посвящённая этой теме, не только стала предметом широко обсуждения многочисленных комментаторов, но и благодаря своей остроте и злободневности попала в «топ» (верхние строчки) рейтинга записей в Живом Журнале – блогохостинге в интернете. Популярный блогер вновь и вновь поднял скандальные вопросы о расходовании денег в КаспНИРХе при Судакове, которые выделялись на одно, а тратились явно на другое.

Разумеется, принципиальную позицию по вопросу о назначении Г. Судакова директором КаспНИРХа занял и AST-NEWS.ru, который давно критикует этого сомнительного «профессионала» и выступает против судаковской боевой подруги, нынешней шефини Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Татьяны Васильевой. Последняя также надеется сохранить свою должность – в этом случае и друг Геннадий забыт не будет, всегда сможет свои вопросы решить…

Не остались в стороне и пользователи популярной социальной сети микроблогов Twitter: хештег #Путинспасиосетра, посвящённый желающему вернуться к руководству КаспНИРХом горе-деятелю.

Известие о том, что Судаков может вернуться в КаспНИРХ, не оставило равнодушными и комментаторов нашего портала. «Судакову лучше всего поскорее уехать на свою историческую родину, а Васильевой - на пенсию, пока их не посадили, а Васильеву еще и лишили бы степени кандидата наук», передаёт своё напутствие один из комментаторов. «Давно не было таких правильных слов в сторону Судакова. Все боялись и боятся, институт превратили в «тюрьму», а научных работников в «рабов», которые по свистку подчиняются руководящим лицам. В институте давно закончились научные исследования», делится своими сведениями в комментариях другой посетитель «Астраханских новостей».

Ясно, что астраханцам далеко не всё равно, кто будет у руля некогда авторитетнейшего научного института, благодаря которому человечество смогло понять хоть какую-то часть секретов и тайн великого Каспийского моря, омывающего берега нашей области.

Людей с сомнительной репутацией во главе КаспНИРХа мы видеть не хотим! Даёшь настоящих успешных профессионалов – благо, такие в Астраханской области есть. Один из них – руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев – готов уже сейчас навести порядок в КаспНИРХе. Но ему активно противостоят.

Кто победит? Неужто стайка вредителей, окопавшихся в научном институте на казённых харчах?.. Надеемся, что нет – и пожелаем Олегу Григорьеву одолеть всю эту свору на благо каждого из нас, астраханцев, во имя сохранения исчезающей рыбы!

Павел Лаптев

Загрузка...
comments powered by HyperComments