Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Утопающий Шеин

14.01.2014 12:26

 

Пережив очередное покушение на свою бесценную жизнь, депутат Думы Астраханской области Олег Шеин закусил удила, начав предвыборную гонку в выборах мэра Астрахани.

О самих выборах на должность мэра Астрахани ни одним компетентным органом решения еще не принято, но О.Шеин, внушив себе, что эта должность предназначена только для него, пиарится во все тяжкие.

САМОМНЕНИЕ

Уверенность О. Шеина в победе на предстоящих выборах астраханского мэра зиждется на якобы украденных у него победах в ходе двух предыдущих выборов на пост главы городской администрации. Эта самоуверенность тем более удивляет, что О. Шеин даже не представляет своих противников на предстоящих выборах. Не зная истинного расклада сил, О. Шеин уже якобы договаривается с чиновниками областной администрации о работе в городской администрации под его началом.

Такое впечатление, что О. Шеин уже в курсе всей многообразной сферы деятельности астраханского градоначальника. Организация немногочисленных митингов, пикетов, перекрытие городских дорожных магистралей и прочие деструктивные действия имеют мало общего с организацией стабильной жизнедеятельности полумиллионного города.

Знание верхушек жилищно-коммунальных проблем отнюдь не делает О. Шеина опытным руководителем города.

«Наполеоновские» планы О. Шеина по экономии расходов по вывозу мусора не гарантируют успеха в деятельности мэра.

КОМАНДА ШЕИНА

Большое значение для успешной деятельности будущего руководителя имеет его команда, люди, вместе с которыми политический деятель рвется к власти.

Кто окружает О. Шеина? Это любители халявы, любители крепко выпить и закусить. Они всегда готовы поголодать, но как бы понарошку. Они мелькают вокруг вечного оппозиционера как рыбы-прилипалы.

Вот мелькнули около О. Шеина «политики» М. Лачугин и А. Дарьянов, но ненадолго. Поняв, что ловить около Шеина нечего, они дружно ушли в разные стороны – один в сомнительный бизнес по производству очень натуральных продуктов питания, другой – в единоросовское руководство сельского района.

Иной раз в окружение Шеина попадают и дельные люди, но они быстро понимают бездушие и бестолковость «справедливого» вождя и становятся из его сторонников оппонентами любителя митингов, говорильни и рекордных «голодовок».

Оппонентами Шеина порой становятся даже бывшие друзья детства, как это произошло с Михаилом Долиевым.

Не расстаются с О. Шеиным только те, кому некуда податься со всеми своими комплексами неполноценности, маленькими и большими порочными привычками и ничем не подкрепленными амбициями.

Трудно представить, что натворит команда Шеина, если их шеф придет к власти в Астрахани!

ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ПЛАНЫ

Плох политик, который не строит далеко идущих планов.

Есть подобные планы и у О. Шеина. Кроме поста астраханского мэра, любителю ночлежек приглянулось и кресло губернатора. Но пока вещий Олег напускает тумана.

«Я иду на выборы мэра города, - откровенничает он, - и с какой радости должен идти в губернаторы?».

Смысл понятен. Шеину всё по плечу. Он с лёгкостью победит и на губернаторских выборах, но любовь к порядку у справедросса выше стремления к карьерному росту. Вот выиграет он выборы мэра, поработает в мэрах, а после этого, окончательно развалив городское хозяйство, может и в губернаторы идти.

Ни в какой поддержке, в том числе и со стороны губернатора, О. Шеин не нуждается. Шеин на короткой ноге с президентами и руководителями парламентских партий!

Вот здесь в Шеине проглядывает этакий Хлестаков и Чичиков одновременно. Он – велик. Он – недосягаем для остальных политиков.

Кстати, еще на заре своей политической деятельности О. Шеин на полном серьёзе заявлял: «Я буду президентом», не уточняя, каким президентом намеревается стать – банка или отдельно взятой страны.

Шеину, по его мнению, не нужна ничья поддержка кроме поддержки народа-избирателя. И в этой поддержке Шеин уверен на все сто.

ПОДДЕРЖКА НАРОДА

Подобную поддержку можно смело назвать виртуальной. В Интернете действуют несколько анонимных шеинцев, которые реагируют ругательными комментариями на любую информацию о своем вожде. Сторонников немного, но вони от них с избытком. Но это не народ.

Поддержку народа можно иллюстрировать количеством явившихся на публичные акции О. Шеина. Обычно подобные акции собирают 100-200 человек.

Исключение представляли события весны 2012 года, когда тысячи астраханцев приходили поглазеть на А. Навального и К. Собчак. Еще любознательных астраханцев привлекал тогда и сам Шеин. Ведь интересно посмотреть на человека, который ничего не ел больше месяца и прекрасно держится на ногах, да еще и комиссарит.

Шеин гордится мероприятием, проведенным 1 декабря 2013 года. Тогда поглазеть на Шеина пришло около полутысячи астраханцев. Именно поглазеть. Ведь за девять дней до этого Олега Васильевича в московской ночлежке порезала девушка. Как выглядит политический деятель после подобных манипуляций, как выглядит, как двигается, как говорит?

Друг детства и бывший сподвижник О. Шеина Михаил Долиев 21 декабря сего года, в день, когда стало известно о нападении на О. Шеина, вспомнил почему-то в своем блоге пьянство Ельцина и то, как он обманул своих сторонников.

Трудно назвать это поддержкой народа. Бесспорно, что у Шеина есть сторонники. Кому-то он реально помог, кому-то нравится его внешний вид, манера говорить, двигаться, задорно улыбаться. Но есть те, кто остался без работы, когда Шеин помогал банкротить астраханские предприятия, кто был обманут Шеиным, почти никогда не доводящим свои протестные мероприятия до конца.

НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ

В любом случае, при любом раскладе ничего страшного и непоправимого в Астрахани не произойдет. Потому что есть региональные власти, есть реально мыслящий и конструктивно действующий губернатор, которые контролируют ситуацию и в области, и в городе. Для них важны интересы горожан.

Ну, а с О. Шеиным может произойти всё. Может быть очередное «покушение», может быть очередное рекордное «голодание», будут очередные «разоблачения» и акции протеста.

Как любой утопающий, О. Шеин помогает себе сам. Но пасаран!

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 47 (557), 06.12.2013 г.

Загрузка...