Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В Астрахани о себе заявил Клуб Политической Дискуссии. Заседание первое

30.11.2018 13:05

 

В Астрахани о себе заявил Клуб Политической Дискуссии. Заседание первое

Открыл заседание Клуба Политической Дискуссии главный редактор еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов, объявивший, что газета и сетевое издание «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» возрождают институт общественной политической дискуссии в Астраханской области. «Пора выйти из тени и перенести политическую дискуссию из соцсетей в реальную жизнь нашего города», - сказал Иванов.

Активные астраханцы – общественники, предприниматели, депутаты, журналисты 23 ноября стали участниками новой дискуссионной площадки г. Астрахани. Первой темой заседания Клуба Политической Дискуссии стала: «Петрович 2.0. Перспективы губернаторства Сергея Морозова». Говорили о нём и выборах в сентябре-2019. А также о кадровой политике.

 

Политтехнолог Александр Тукаев поделился своим впечатлением, что в красном здании на Советской собрались фанаты Олега Шеина, так как всё, что там делается, особенно в области кадровой политики, будто бы направлено ради победы оппозиционера на губернаторских выборах.

Блогер Игорь Глуховский, работающий в свободное от творчества время таксистом, много разговаривает с астраханцами. Люди в основном ощущают откат и никакого развития. Многие говорят, что если бы сейчас были выборы, то проголосовали за Шеина, причём вынужденно.

Предприниматель Владимир Соколов, придерживающийся либеральных взглядов, сказал, что Шеин, как политик, ему не близок, но был бы рад, если он пришёл к власти, чтобы прекратить озлобление народа. При этом, Соколов уверен, что это невозможно, не дадут, нарисуют всё, как обычно.

Депутат Думы Астраханской области Пётр Кириллов подтвердил, что с приходом врио губернатора Сергея Морозова в обществе был запрос на обновление. И когда начались первые кадровые перестановки, все с упоением наблюдали за грядущими переменами. Но в итоге получилось, что ту же колоду лишь перетасовали. Наступило разочарование кадровой политикой. И это работает не только на Шеина, но и на нас – ЛДПР. «Чем больше будет лажать власть, тем больше будут укрепляться наши позиции, - подчеркнул Кириллов – Как показал опыт в других регионах, результаты выборов могу быть неожиданными. Рейтинг врио губернатора спасут отставки и посадки».

Надежду, что кадровые перемены всё же будут, выразил Александр Тукаев, приведя в пример Дагестан, где возглавивший регион Владимир Васильев тоже два месяца ходил всем руки пожимал, а потом разом всех пересажал.

Все сошлись во мнении, что для развития Астраханской области нужна, прежде всего, кадровая работа.

Ложку дёгтя в вопросы о кадрах, которыми пользуется региональная власть, добавил эксперт астраханского Комитета солдатских матерей полковник Анатолий Салин. Он рассказал о лицах, вошедших в состав областной комиссии по патриотическому воспитанию населения. Об этом вчера на AST-NEWS.ru вышла отдельная публикация «Лживый патриотизм по-астрахански».

Лидер астраханского регионального отделения ЛДПР, депутат Тимофей Щербаков рассказал о своих впечатлениях после встречи Сергея Морозова с руководителями фракций областной думы, в которой он принял участие. Когда он обратился к Сергею Петровичу с предложением вернуть депутатские фонды, чтобы можно было реализовывать наказы избирателей, его – Щербакова – резко осекла присутствовавшая на встрече чиновник из старой гвардии Виктория Гурьянова, сказав, что не следует сейчас обсуждать политические вопросы. Чиновники пытаются создать вокруг врио губернатора иллюзорный мир. В подтверждение этому и поездки по области, которые ему устраивают. Его возят по самым лучшим местам, рассказывая об успехах и достижениях.

Модератор заседания клуба главный редактор AST-NEWS.ru Максим Терский согласился с опасениями Щербакова, добавив, что в эти поездки берут только отдельных корреспондентов государственных СМИ, которые лишнего слова не скажут, а журналистов, способных выразить независимое от чиновников мнение, близко не подпускают к освещению этих поездок и встреч Сергея Морозова с теми астраханцами, с которыми ему заготовили увидеться.

Тимофей Щербаков не обрадовал участников КПД, рассказав о встрече с руководителями фракций Сергея Морозова, на которой он заявил, что никаких резких кадровых перестановок делать не будет.

При этом, Щербаков не видит в этом коллапса. Он привёл в пример свою историю руководителя – варяга. Когда он приехал в Астрахань, чтобы выстраивать здесь работу регионального отделения ЛДПР, то не знал ни регион, ни людей, ни местных партийцев. И резких кадровых изменений не проводил. Усиливал то, что есть, создавая условия для работы.

Подытожив дискуссию, собравшиеся отметили личную работу врио губернатора Сергея Морозова – как мощную, активную, направленную на вливание в регион крупных финансовых активов, самостоятельное решение глобальных для региона проблем. У Сергея Петровича безусловно колоссальный ресурс на федеральном уровне, который он уже активно подключает и использует. Но заметят ли это так быстро, до выборов астраханцы?

 

В ближайшее время будет объявлено о следующем заседании Клуба Политической Дискуссии. Желающим принять участие в КПД следует уже сейчас оставлять заявки в сообщениях через вотсап, вайбер, СМС по редакционному телефону +79275636657 или в личных сообщениях Глебу Иванову и Максиму Терскому в социальных сетях.

О первом заседании КПД написали свои отзывы его участники: блогер Игорь Глуховский и журналист Ирина Чернухина

Загрузка...