В Каспийском институте морского и речного транспорта выявлено преступление

Заведующий учебно-тренажёрным центром Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Апраксина стал фигурантом уголовного дела. 

Как сообщили в региональном следкоме, подозреваемый внёс заведомо ложные сведения в документ о прохождении астраханцем подготовки вахтенного матроса без фактического его присутствия. Сделал он это за денежное вознаграждение. На основании этой «филькины грамоты» мужчине выдали свидетельство о прохождении обучения.

Криминальный промысел заведующего пресечён областным управлением ФСБ России, следственным управлением Следственного комитета России по Астраханской области и линейным отделом МВД России на транспорте. Все обстоятельства устанавливаются в рамках расследования уголовного дела. За служебный подлог грозит максимальное наказание – два года лишения свободы.

Как указано на сайте Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Апраксина – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта», заведующим учебно-тренажерным центром является Алексей Проватар.

Напомним, что ранее под суд по обвинению в совершённом с использованием служебного положения мошенничестве пошёл замдиректора по безопасности Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Апраксина Сергей Громовой.