Сорок кило осетрины, икры и рыбы частиковых пород, предназначенных для реализации в одном из ресторанов Санкт-Петербурга, отправлены бдительными сотрудниками Россельхознадзора обратно в Астрахань поставщику – индивидуальному предпринимателю.
Подозрительный груз остановили в грузовом терминале аэропорта Пулково. Деликатес вызвал немалые подозрения о проверяющих: дата выработки копчёной осетрины на этикетках и ветеринарном сертификате различались, у икры щуки не совпадали как даты производства, так и наименования производителей. День выработки другой осетрины, и ряд других важных данных указаны не были, а замороженные сазан и щука и вовсе были без маркировки. Кроме того, продукты хранились в холодильнике с температурой до восьми градусов выше ноля, в результате чего заморозка стала оттаивать.
В результате волжские дары завернули обратно в Астрахань: петербуржцам и гостям Северной столицы не удалось полакомиться сомнительной рыбкой.
Ранее «АиФ» вскрыл подноготную астраханского рынка черной икры и осетрины.