Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Володин предупредил астраханских единороссов?

23.07.2015 15:53

 

Видимо, после скандалов, связанных с праймериз "Единой России" в Астрахани, Володин выступил с интересными заявлениями. Часть из них публикую. Думаю, это серьезный намек и предупреждение астраханским единороссам. Это не удивительно, ведь местные партбоссы давно отличились перед федералами и поддержки практически не имеют. 


Пишет tesey.livejournal.com:


Володин решил приехать и объяснить местным чиновникам, что подходы к подготовке к выборам нужно кардинально менять: не допускать отчетов для галочки и получения результатов любой ценой, что дискредитирует власть, а действительно готовиться и, естественно, учитывать результаты праймериз:


А то в одном регионе победители праймериз не обнаружили себя в предвыборных списках. Состоялся большой скандал. Их вечером просто вычеркнули.


Результаты голосования не могут быть предопределены - вот главная идея, которую озвучил Володин. Он привел цитату американского политолога Адама Пшеворского: «Демократия — это прежде всего определенность процедур при неопределенности результатов». «Соответственно, главное, что мы должны делать, — не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», — говорил куратор внутренней политики.


«У нас в 2016 году фактически две избирательные кампании — в Госдуму и законодательные собрания 38 регионов. Если хотя бы в 15 регионах, где проходят выборы в законодательные собрания, выборы пройдут проблемно, то, как вы понимаете, они создадут федеральную повестку, в рамках которой наступит десакрализация федеральной кампании».


Сейчас у "Единой России", по словам Володина, очень хороший рейтинг. Если бы выборы состоялись прямо завтра, за главную партию страны проголосовало бы 70%, и это очень хороший результат. Не нужно стремиться к 90%, нужно сделать так, чтобы и выбранные 70 эффективно работали и были действительно депутатами от народа, чтобы правозащитники не обращались со своими проблемами к федеральным властям, столкнувшись с невозможностью разобраться с ними на региональном уровне, а решали их самостоятельно.


«Здесь возникает вопрос, где те структуры, которые должны были рассмотреть и локализовать этот вопрос? Вот здесь вопрос о карманных и декоративных органах. Они не держат эту повестку. Гламура можно массу напринимать в эти структуры, но, как вы понимаете, по задворкам они ходить не будут», — напутствовал кремлевский чиновник.


Как вы понимаете в Астрахани не следуют эти простым правилам. 


Александр Алымов,

alexandr-alymov.livejournal.com


Загрузка...