Вред и польза дыни: говорит диетолог
Продающиеся сейчас дыни напичканы нитратами, заявила врач-диетолог Елена Соломатина. Сняты с бахчи они должны быть не ранее августа. Надо остерегаться и зелёных растений: их искусственно ускоряют в росте, а сами они безвкусные.

Нитратный плод можно отличить по твёрдым прожилкам. Он вреден беременным и кормящим, старикам и детям, а также «хроникам».

Если переесть нитратных «даров полей», то нарушится обмен веществ со всеми дальнейшими негативными для человека последствиями.

Диетолог назвала приметы хороших дынь: правильной формы, ровные, без вкраплений, тональных переходов и зелёных пятен, с сухим хвостиком, приятно пахнущая.

Есть её надо натощак, в противном случае грозит расстройство желудка. Отказаться от дыни надо страдающим болезней желудочно-кишечного тракта и диабетикам. А «сердечникам» и больным остеопорозом её как раз рекомендуют.

Ранее агроном Елизавета Тихонова сообщила, стоит ли приобретать ранние арбузы.