Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"Запах явно не газпромовский". Астраханцы обсуждают странный дым над Югом России

14.08.2013 14:56

 

Астраханцы продолжают гадать о природе и причинах странного смога, который внезапно появился не только в Астрахани, но и в Астраханской области.

Самая распространённая версия, которая бытует среди наших земляков - это очередные выбросы с газоконденсата. Тем временем, калмыцкие журналисты, до которых тоже дошёл этот странный дым, получили сведения, что выброс "родом" из Казахстана и имеет отношение к нефтяному и газовому производству. Вместе с тем астраханские официальные лица продолжают упорно отмалчиваться о характере смога, а на городском интернет-форуме темы с обсуждением этого подозрительного феномена удаляются администрацией форума без каких-либо объяснений.

Вот некоторые наиболее характерные комментарии происходящего, сделанные астраханскими интернет-пользователями.

Voyager: Тоже заметил эту дымку, был в области, смог настолько сильный что с бузанского моста не было видать АГПЗ, лишь после Сеитовки очертились его трубы из тумана (по его виду и привычному запаху около КПП и сеитовского поста там всё в норме). Далее по пути, в р-не села Селитренное и Сарай-Бату, где мы вчера были, в воздухе пахло какой-то едкой химией, причём на обширной территории, странный запах чем-то был похож на запах обезболивающей мази (типа той что спортсмены пользуются), запах начался после села Вольное, местные там тоже это заметили, что за запах не поймут, но запах явно не газпромовский.

трм1: сера дыма почти не даёт при горении. если это был дым от серы, по городу уже бы валялись трупы. запах скорее как от сгоревших деревьев или камыша.

dogma: С утра наблюдаю как увеличивается над городом смог или дым или еще "ЧЕГО" Гарью не пахнет, на камыши валить не надо. Что это? Наблюдаю уже не первый раз на неделе, но сегодня прям что то сильно.

Булка: Это не только над городом. Второй день нахожусь в области-тут еще хуже. Травят, ветер помогает(

AST-NEWS.ru писал о версии наших коллег из Элисты в материале "В странном смоге, который накрыл Астрахань и Калмыкию, виновен Казахстан?".

Вот как смог выглядит в областном центре:

А вот как он же выглядит в области:

Загрузка...
comments powered by HyperComments