1) Мюсли. Содержат синтетические вещества, которые задерживают воду в организме и нарушают работу почек.
2) Рафинированное масло. Под воздействием температур жиры превращаются в трансжиры, которые не усваиваются нашим организмом и не выводятся из него.
3) Йогурты с добавками. Кусочки фруктов обрабатываются маленькой дозой радиации, чтобы остановить брожение. И уровень сахара в одной порции составляет примерно четверть дневной нормы.
4) Продукты 0% сахара. Если сахар должен быть в продукте, но его нет, значит, есть синтетический аналог. Он воспринимается нашим телом как яд, и органы начинают активно с ним бороться.
5) Обезжиренные продукты. Чтобы компенсировать вкус продуктов без жира, в состав добавляется больше усилителей вкуса. А жирорастворимые витамины при отсутствии жира просто не усваиваются.