Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Политика и власть

09.09.2009, 18:12

В последние дни в некоторых супероппозиционных и суперсправедливых печатных изданиях развернулась настоящая травля члена Бюро обкома КПРФ С.Ф. Власенко. «Разоблачители» обвиняют его в связях с мэром Боженовым, в незаконном предпринимательстве и т.д. и т.п. Цели этой кампании понятны – путем дискредитации одной из видных фигур в областном отделении КПРФ отвратить избирателя от всей партии и пустить протестные голоса исключительно в «справедливое» русло. Мы не будем опровергать весь тот поток дезинформации,

перейти →
09.09.2009, 17:33

Видит Бог, никогда не был и не являюсь сторонником нынешнего мэра Астрахани, несмотря на всякие домыслы моих бескостноязыковых оппонентов. Но глядя на то, как идет (фактически она уже давно началась) предвыборная борьба, хочется мэру посочувствовать. Технологи и пиарщики, сотрудники администрации и иные сторонники (искренние и проплаченные) ны­нешнего мэра делают все возможное для того, чтобы он проиграл выборы.

перейти →
09.09.2009, 17:22

«Всё у нас получится. Нужно только очень захотеть» - считает известный в регионе предприниматель депутат облдумы О. В. Сарычев. Этими словами начинались его ответы на вопросы избирателей и ими же закончились («Волга» № 115, 7 августа 2009 г.). Мне этот материал понравился тем, что в нём много точных определений положения в г. Астрахани не только с точки зрения делового человека, но и патриота малой Родины.

перейти →
09.09.2009, 16:32

Сегодня на заседании президиума генсовета партии "Единая Россия" среди прочих рассматриваются вопросы, связанные с выдвижением кандидатов в губернаторы в ряде областей, в частности в Волгоградской и Астраханской. Астраханские единороссы выдвинули действующего губернатора Александра Жилкина. Остальные кандидатуры не раскрываются, однако в реготделении не скрывают, что они являются "техническими" и основную ставку астраханские единороссы делают именно на господина Жилкина, - сообщает "Коммерсантъ".

перейти →
07.09.2009, 12:17

Прокурору Астраханской области Дупаку О. В. Уважаемый Олег Викторович! Избирательная комиссия муниципального образования «Город Астрахань» планирует на своем заседании 28–го августа отказать мне в регистрации кандидатом на должность главы муниципального образования «Город Астрахань». Основанием для отказа послужила проверка представленных мной подписных листов, которая, не выявив поддельных подписей, определила главным нарушением федерального законодательства то, что в графе «адрес места жительства» отсутствовали данные о субъекте Российской Федерации и наименовании города.

перейти →
04.09.2009, 03:44

На сегодняшний день в градоначальники Астрахани метят уже семеро кандидатов. Предвыборная гонка с каждым днем все более обрастает интригами. Между тем, многие астраханцы разводят руками – а будет ли реальная борьба? В числе признанных избиркомом самовыдвиженцев на пост мэра Астрахани -- предприниматель Сергей Кузовников, начальник юридической службы редакции общественно-политического ежемесячника «Астраханский трибунал» Дмитрий Строкин и генеральный директор ООО «Респект» Григорий Славутский. Партийных кандидатов четверо: от регионального отделения КПРФ выдвинут Ростислав Алексеев, местные единороссы поддержали действующего мэра города Сергея Боженова, от либерал-демократов баллотируется помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, от астраханского отделения «Справедливой России» -- бессменный Олег Шеин.

перейти →
01.09.2009, 00:27

30 августа активисты Регионального отделения "Другой России" планировали провести два митинга в поддержку статьи 31 Конституции РФ в рамках всероссийской акции. Несмотря на то, что о проведении мероприятий были поданы уведомления в Администрацию Кировского района г.

перейти →
31.08.2009, 18:56

Два дня Кировский районный суд Астрахани рассматривал иски кандидатов в мэры Ростислава Алексеева (КПРФ) и Александра Старовойтова (ЛДПР), в которых они требовали отменить решение горизбиркома о регистрации кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина, принятое под давлением высших чинов Москвы. Сначала истцы настаивали, что верным было прежнее решение комиссии — об отказе в регистрации. Но во время сегодняшнего судебного процесса судье Кировского района Бутыриной принесли некую записку, прочтя которую она объявила внеплановый перерыв на пять минут.

перейти →
31.08.2009, 18:45

Сегодня в 6.00 рейсом "Аэрофлота" из Астрахани в Москву улетел гуру сбора подписей и сенсей макетирования подписных листов, несостоявшийся кандидат в мэры Астрахани Олег Сарычев. С учетом того, что в отличие от Шеина, ему в Москве "ловить" в плане поддержки и звонков в горизбирком для пересмотра решения ничего не стоит (да и с учетом того, что он там в подписях накуролесил - не реально), то предположу, что Сарычев на этом свою избирательную кампанию закончил и ретировался зализывать раны.

перейти →
31.08.2009, 01:32

Рыбалка, купание в Волге, подводное плавание — так провел короткий семейный отдых Дмитрий Медведев. Две недели назад глава государства, находившийся тогда в Сочи, выбрался на выходные в Астраханскую область с женой и сыном. Подробности отдыха президентской четы стали известны только сейчас.

перейти →
31.08.2009, 01:04

В Красноярском районе распространена газета с фальшивыми выходными данными – её реквизитами, напечатанными на последней странице. Как удалось выяснить, «общественный фонд», указанный в качестве учредителя и издателя «газеты», нигде не значится. А номер свидетельства о регистрации этого «средства массовой информации» тоже оказался вымышленным. Кому же понадобилось потчевать анонимными выдумками уважаемых жителей Красноярского района?

перейти →
31.08.2009, 00:46

Одним майским вечером в нашей компании зашла речь о «Всероссийском молодежном форуме СЕЛИГЕР 2009». Благо, среди нас оказался один знаток, который развеял сомнения и прояснил ситуацию. Оказалось, что для того, что бы попасть в это чудное место, где собирается лучшая молодежь страны, нужно зарегистрироваться со своей идеей на сайте godmol.ru. Он так увлекательно рассказывал про местность, про возможности, которые дает форум, и про саму атмосферу, что придя домой я не смогла удержаться и посетила данный сайт. Оказалась, что там можно проявить себя в нескольких направлениях.

перейти →
29.08.2009, 13:31

Вышло издание, которое носит название «Жилкины. История семьи». В издании предпринята попытка исследовать историю нескольких поколений людей, ставших основоположниками рода астраханского губернатора. Хронологически материал охватывает период с XVIII по XXI век – это история семей Чениных, Щербаковых, Киреевых. Переплетения судеб представителей этих фамилий привели к образованию семьи Жилкиных.

перейти →
29.08.2009, 12:01

Вчера Кировский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению исков кандидатов в мэры Ростислава Алексеева (КПРФ) и Александра Старовойтова (ЛДПР), в которых заявители требовали отменить решение горизбиркома о регистрации кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Истцы настаивали, что верным было прежнее решение комиссии — об отказе в регистрации по формальным основаниям. Сам же господин Шеин уверен, что его пытаются отстранить от избирательной кампании в интересах действующего мэра Сергея Боженова. Ожидается, что суд вынесет решение 31 августа.

перейти →
26.08.2009, 15:02

В Астрахани, где сейчас в самом разгаре кампания по избранию мэра города, прокремлевская молодежь объявила войну «политическому мусору», то есть агитационным материалам оппозиционных партий. Массированная очистка города коснулась и почтовых ящиков горожан. Коммунисты предъявляют жалобы граждан, а эсэры обратились с заявлением в прокуратуру.

перейти →